12:40
Листая историю Ураласбеста: в 1986 году спорт в городе на высоте, а вот стадион - не очень
Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. В ней - история городского  стадиона, его состояние на заре перестройки, достижения и планы на будущее. В то время об объединении спортивных сооружений в Асбесте только мечтали. 

НА ПРАВАХ ПАСЫНКА

По итогам работы в первом полугодии стадион «Ураласбест» стал победителем социалистического соревнования среди стадионов города и, одним из лучших в области.

На стадионе постоянно работают 10 секций, в которых занимаются около 1000 человек. Но по требованиям сегодняшнего дня этого недостаточно. Необходимо значительно усилить и расширить организационную и массовую работе по вовлечению в физкультурное движение всех жителей города. Для этого нужен новый подход к эксплуатации и работе спортивных сооружений

В настоящее время стадион находится па балансе Центрального рудоуправления. Надо прямо сказать, что состоит он на правах пасынка, ведь это не производственный цех и материальной отдачи от него нет. Поэтому и обеспечение стадиона необходимыми материалами проводится далеко не в первую очередь.

На стадионе имеется штат обслуживающего персонала, и многое (имеется ввиду текущий ремонт) работники при обеспечении необходимым могли бы сделать сами.

В настоящее время приближается зимний сезон и требует соответствующей подготовки к нему. Подготовка эта идет, по оставляет желать лучшего. То нет кирпича, то досок, то ищем сварщика... А вскоре (это уж как водится) начнется «аврал» — направят массу людей, сразу найдутся все необходимые материалы, и работа закипит. Но о качестве такого ремонта нельзя и говорить. Все делается «на скорую руку». Здесь, конечно, немаловажную роль играет отношение людей к порученному делу. Надо прямо сказать, что далеко не все штатные работники стадиона с интересом относятся к спорту, скорее наоборот, работают но принципу  "Лишь бы день прошел". В этом плане еще многое предстоит изменить и как следует поработить

В газете «Советский спорт» давно идет дискуссия под рубрикой «Как свернуть со старой колеи». В ней делятся своим опытом, интересными находками люди, немало лет отдавшие спортивной работе. Нам есть что взять себе на вооружение из этих публикаций. А именно - работа спортивных групп на самоокупаемости, организация проката любого спортинвентаря.

У нас на стадионе в зимнее время работают всего два пункта проката - лыж и коньков. С прокатом коньков дело обстоит неплохо, а вот с лыжами - никуда негодно. Лыж не хватает, в неудовлетворительном состоянии находится и само помещение

В будущем мы планируем организовать прокат такого спортинвентаря, как рюкзаки, спальные мешки, велосипеды, теннисные ракетки. В октябре намечено переоборудовать буфет - его работа сейчас вызывает много нареканий.

Наш город занимает одно из лучших мест в области по количеству спортивных сооружений, и думаю, что уже давно назрел вопрос об объединении спортивных сооружений комбината в один спорткомплекс на основе хозрасчета. Это позволит еще активней проводить оздоровительную и спортивную работу, полнее использовать имеющуюся спортивную базу.

В. КАМКИН, директор стадиона «Ураласбест»

"Уральский асбест" № 35, от 17 сентября 1986г.



Ю. Дружинин и В. Камкин  На городских соревнованиях летом 1986.


На городских соревнованиях летом 1986.


На городских соревнованиях летом 1986.


День города 1986г.


День города 1986г.
( Фото Ю. Дружинина)

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 46 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров