12:40
Листая историю Ураласбеста. Незаметные герои. О Викторе Балине
Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. Авторы публикации - рабочие фабрики № 5, решили рассказать о своем коллеге.

Он трудится с нами рядом

Работает рядом человек. Много лет уже встречаемся изо дня в день. И просто не замечаем, что от него порой зависит все в нашем коллективе — и хорошее настроение, и размеренность в работе, и порядок даже какой-то... Посмотрите, оглянитесь — ведь и с вами рядом трудятся замечательные люди, отдающие всю душу тому делу, которым вы занимаетесь все вместе. Наш рассказ — о Викторе Александровиче БАЛИНЕ.

Получив аттестат автослесаря после окончания ремесленного училища, пришел он работать в Северное управление треста «Союзасбест». Было это давно, даже названия теперь стали историческими. В том числе и фабрика «Гигант» (асбестообогатительная № 2) уже прекратила свое существование — а ведь и на ней после службы в рядах Советской Армии отработал свое Балин.

Вместе с развитием комбината строил свою биографию и Виктор Александрович. Приходили навыки и опыт, вместе с ними — и поощрения, благодарности за добросовестный труд.

На асбестообогатительной фабрике № 5 хорошо знакомо имя слесаря по ремонту обогатительного оборудования В. А. Балина. Да и то сказать — уже вот 30 лет работает в системе комбината бессменным врачевателем техники. Эти годы принесли ему, рабочему, и высокую квалификацию, и особое профессиональное чутье, и мастерство — то самое, которым можно поделиться с молодой сменой.

Не раз труд его был отмечен руководством цеха фабрики. А в 1988 году Балина наградили медалью «Ветеран труда». За честность, прямоту взгляда, за высокий профессионализм товарищи постоянно избирают его общественным инспектором по технике безопасности. Знают — такому производственнику можно доверить контроль.

Недавно Виктора Александровича проводили на заслуженный отдых. Но Балин, чувствуя, что пока не прожить ему без дела, без коллектива, что пока еще нужен его опыт предприятию, продолжает трудиться. Он — рядом с нами.

Товарищи по работе — цех готовой продукции фабрики № 5.

"Уральский асбест" № 2 (212) от 17 января 1990г.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 85 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Листая историю Ураласбеста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров