12:40
Листая историю Ураласбеста: на вечере «Для тех, кому за тридцать»
Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах.  Рассказ о том, какие досуговые мероприятия проводили для трудящихся комбината - учитывая возраст и интересы. Примечательно, что это были первые "безалкогольные" вечера - без привычного в годы социализма спиртного. Сейчас это считается нормой, а тогда...

Спасибо за вечер

Чем заняться в выходной? Где отдохнуть? Часто ли приходится вам задавать себе эти вопросы? Хорошие фильмы идут в кинотеатре не каждый день, не всегда интересует и программа телевидения... Да и по-настоящему полноценный отдых - это, прежде всего, общение. Хорошие книги, фильмы - это прекрасно, но хочется, кроме этого, встретиться с друзьями, поговорить с интересным человеком. поспорить, обменяться мнениями о книгах, о своих увлечениях, послушать хорошую музыку, потанцевать...

Если тебе шестнадцать -семнадцать, можно сходить на дискотеку. А если за двадцать, за тридцать? На дискотеку идти считается уже неприличным  -неловко чувствуешь себя рядом с шестнадцатилетними, И музыка, которая нравится им, кажется вам не совсем подходящей. Как же быть? Сидеть все вечера перед экраном телевизора, просматривая все передачи подряд? Записаться в спортивную секцию, отправиться в поход? Отлично, но подойдет не каждому. Кстати, занятиями спортом, туризмом охвачена в нашем городе добрая половина населения. А что касается культурного отдыха, с этим у нас намного сложнее.

Комитеты комсомола предприятий комбината примерно раз в три месяца проводят вечера отдыха, да и тут свои проблемы - очень трудно в соответствии с современными требованиями и запросами подготовить такой вечер, составить сценарий. Не хватает многого: специальных знаний, опыта, квалифицированной методической помощи. Поэтому приходят на такие мероприятия немногие, и те зачастую скучают. Значит, в следующий раз не придут.

Учитывая все это, массовый сектор Дворца культуры и техники имени Горького предложил горожанам пока не часто встречающуюся в нашем городе форму общения: вечера клуба для тех, кому за тридцать.

...Красочная афиша приглашала в минувший выходной на вечер отдыха, Название завораживало «Я помню вальса звук прелестный,,.».

Организаторы вечера волновались, без конца справляясь у кассира:

- Сколько билетов продано? А вдруг не разойдутся?

Еще задолго до семи часов появились в фойе первые приглашенные. Немного растерянные, заглядывали в зал: с чем-то встретятся сегодня? Да и понятно: многие едва ли не впервые держали в руках приглашение с узкой пометкой: «Для тех, кому за тридцать».

И вот гости за столиками, В наступившей тишине звучат слова известного романса «Вальс о вальсе». Лирическое вступление, короткий рассказ об истории танца, показательные исполнения вальса-гавота, большого фигурного вальса, прекрасная музыка Г. Свиридова и «короля вальса» И. Штрауса, несомненно, вызвали самый непосредственный интерес гостей.

Вечер был насыщенным: конкурсы поэтов, певцов, танцоров, забавные аттракционы, разучивание старинного танца па-де-спань. Мало кто постоянно сидел за столиком. Веселились от души, танцевали без устали, придумывали веселые девизы своих маленьких коллективов: «Еще не вечер», «Возраст смеху на помеха», «Нам песня жить и дружить помогает». А выступление шумового оркестра, песни под аккордеон!

И, конечно, весь вечер звучал вальс. Оскар Фельцман, Давид Тухманов, Евгений Дога - одна мелодия сменяла другую, кружились пары, не исчезали улыбки.

- Очень хорошо, что обошлись без спиртного, для веселья совсем не нужен дополнительный допинг, - отзываются многие из участников вечера, - Очень интересно провели сегодня время. Хочется, чтобы такое было почаще. Обязательно придем в следующий раз!

Организаторы вечера благодарили гостей, гости организаторов: массовый сектор Дворца культуры, дискоклуб «Эхо», шумовой оркестр (руководитель Н. Фефелова).

Почти в каждой заполненной анкете можно было прочесть: «Спасибо за вечер!»,

И. Арсеньева.

"Уральский асбест" №17, от 23 апреля 1986г.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 76 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Листая историю Ураласбеста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров