12:40
Листая историю Ураласбеста: когда милиция не скрывала информацию о преступлениях
Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. Трудно представить в нынешнее время, какой была криминальная обстановка в городе в то время. Крали все, что не только плохо, но и хорошо лежит...

Будни милиции

В магазинах нынче можно купить разве что носовые платки да плечики для одежды. И единственный выход в обладании вещью некоторые видят в том, чтобы ее украсть. Крадут все; Со строительства жилого дома на ул. Физкультурников неизвестными в ночь на 16 мая, к примеру, похищены шкафные блоки в количестве 22 штук. Цель? Устроить кооперативную раздевалку в столовой «Горный лен», где она не работает практически с открытия заведения? Или в основе неблаговидного поступка благое желание — насытить потребительский рынок товарами, в частности, мебелью? Не зря ведь днем раньше из сарая у дома по ул Рудничной некто умыкнул деревообрабатывающий ставок.

Ну никаких гарантий сохранности личной собственности, куда бы ты не хоронил родную вещь! Уж как берег хозяин лодки свою «Казанку» — спрятал в гараже автоколонны № 1 АТП комбината. Ан нет, не спасли любимое средство передвижения нии государственные заборы, ни недремлющие сторожа.

Уж до того обнищал наш люд, что не может найти несколько червонцев на покупку весов. Рискуют репутацией, а может и жизнью — идут на преступление, лезут в стоматологическую поликлинику, чтобы завладеть вожделенными весами.

По крупному работают кооператоры — в Малышевском РУ члены кооператива «Гранит» позаимствовали восемь автошин на сумму 8360 рублей.

А что делают некоторые, когда курить хочется аж невтерпеж, а ни одной сигареты нет? Правильно — «стреляют». Но кое-кому чрезмерная застенчивость не позволяет беспокоить незнакомых людей. И они находят другой выход, как например, несовершеннолетние, что проникли и в ночь на 11 мая в буфет автовокзала пос. Рефтинский и похитили 300 пачек сигарет «Полет» и 40 пачек «Столичных». Такие рискованные мероприятия требуют много сил и злоумышленники прихватили с собой килограмм колбасы (чувствуете, какой дефицит!) и ящик напитка «Тархун».

Страсти в нашей сводке накаляются. 19 мая Алексей Ульянов около 23 часов своему тезке Алексею Карпову нанес ножевое ранение в живот. Сознавал Ульянов, наверное, что творил неправедное дело и место для сведения счетов выбрал не случайно — вблизи станции скорой помощи.

Ребятишки помоложе выясняют отношения прямо в школе. 22 мая учащийся 8 класса Косолапов беспричинно на перемене скальпелем поранил своего одноклассника.

Но это еще цветочки Есть потерпевшие, но нет жертв. А вот на счету работника Баженовской ГРП Исупова их целых пять — столько кроликов убил он в сарае Боровских, причинив тем самым материальный ущерб в 125 рублей.

Н. ВЛАДИМИРОВА.

"Уральский асбест" 6 июня 1990 года № 22 (232)

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 84 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Листая историю Ураласбеста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров