12:40
Листая историю Ураласбеста: как пьянству объявили бой

Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. Это было время крестового похода на пьянство и алкоголизм в стране (наркотики еще не заняли свою "нишу").  На каждом предприятии действовали товарищеские суды, которые стыдили нерадивых - общественное мнение тогда играло немалую роль. 

Искоренить порок

На регулярно проводимых идеологических планерках фабрики № 6 ставятся вопросы усиления борьбы с пьянством, укрепления дисциплины. Определяются цели, задачи, методы и формы этой работы. Так же действуют и руководители агитколлективов в цехах. Мы добиваемся того, чтобы каждый агитатор осознал важность и первостепенность этого дела, ведь только тогда он может эффективно вести свою агитационную деятельность в трудовых коллективах.

На заседаниях совета профилактики заслушиваются, как правило, руководители тех цехов, где слаба дисциплина. В течение прошлого года отчитывались начальники цехов: ДСК — Ю. Г. Ивницкий, цеха готовой продукции — В. Н. Костров, смены «Б» цеха обогащения С. В. Белямин и другие. К этим руководителям были предъявлены не только серьезные претензии, но и даны рекомендации в том, как улучшить дисциплину в коллективе. В первую очередь - искоренить причины, порождающие эти пороки, знать, как живет и чем дышит каждый неблагонадежный сотрудник, улучшать работу цеховых штабов «выходного дня».

В результате заметно улучшилась профилактическая и воспитательная работа в цехе ДСК, произошло заметное оздоровление морального климата в смене «Б» цеха обогащения.

На фабрике работают шесть товарищеских судов. В их состав включены коммунисты, передовики производства, профактивисты, хорошо зарекомендовавшие себя на партийной и общественной работе.

Мы надеемся улучшить работу товарищеских судов И сегодня уже имеем такие примеры: товарищеский суд цеха обогащения добился стопроцентного охвата при разборе дел нарушителей общественного. порядка.

В прошлом году мы провели смотры художественной самодеятельности цехов, агитбригад, коллективы художественной самодеятельности выступали на фабричных вечерах, в цехах. Надо сказать, что большую часть участников всех фабричных мероприятий составляет молодежь.

К 28 марта с участием членов общества трезвости мы готовим молодежный вечер отдыха. Молодые рабочие цеха обогащения совместно с учениками школы № 2 организуют и проводят миниспартакиады по различным видам спорта. К празднику труда -1 Мая - наметили несколько трудовых турниров среди молодежи по профессиям.

В этом году при профкоме фабрики вновь создана обрядовая комиссия: она призвана оживить работу по внедрению и распространению таких традиций, как посвящение в рабочие, чествование ветеранов труда, лучших наставников молодежи, организацию и проведение молодежных свадеб.

И. Жиляков, директор фабрики
"Уральский асбест" №11, от 12 марта 1986г.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 39 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров