12:40
Листая историю Ураласбеста: "Машины глушите, пожалуйста"
Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. Это было время, когда не обсуждали цены на автомобильное топливо - трудно представить, да? Да и самих автомобилистов было не так уж много - купить машину не всем удавалось. Но о загазованности воздуха и экологической культуре уже тогда начали говорить.


НЕ РАСХОДОВАТЬ НАПРАСНО БЕНЗИН

Никто никогда не задумывался, сколько тратится напрасно бензина у припаркованной работающей машины? А мне пришла в голову такая мысль, когда день за днем смотрю на автомобили, останавливающиеся на площади перед комбинатом. Их приезжает сюда порядка 120 в течение рабочего дня. И почти каждая из них в течение некоторого времени стоит с работающим мотором.

Понятно, что водители спешат, а кто-то просто в зимнее время не дает остыть мотору. И тем не менее не хватает у нас, видно, еще чувства хозяина и экологической культуры — никого не беспокоит загазованность в этом секторе города, где рядом с управлением комбината стоят жилые дома. И никто не подумал о жителях этих домов. Ведь невозможно открыть форточку, настолько загазован здесь воздух.

Я обращаюсь и к водителям и к руководителям комбината: будьте рачительны, и в то же время побеспокойтесь о тех, кто страдает от такого отношения к использованию техники.

А. ШЕВЦОВ, читатель.

"Уральский асбест" 27 декабря 1989 года № 52 (209)


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 49 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров