12:40
Листая историю Ураласбеста: не спи на работе - сгоришь
Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. История, едва не обернувшаяся трагедией на рабочем месте...

Богатырский сон

Это произошло ночью 22 декабря в карьере Южного рудоуправления. Ничего не предвещало беды, ночная смена бурильщиков, как обычно, заступила на вахту и приступила к работе. Машинист бурового станка С. А, Фролов со своим помощником хотели начать бурить скважину, но внимание привлекла соседняя (311) бурильная установка — там не было освещения и от кабины поднимался дым. Рабочие поняли, что дело серьезное. Захватив огнетушитель со своего станка, побежали к соседнему.

Из приоткрытой двери валил дым, в сознании промелькнула мысль о том, что где-то здесь должен быть машинист, скорее всего в кабине. Не раздумывая, Фролов проник в кабину: там ничего нельзя было разглядеть, дым не давал дышать» а огонь уже распространился вглубь кабины. Поиск оказался безуспешным. Сделав передышку на свежем воздухе к отправив помощника за помощью, машинист вновь вернулся в горящую кабину. В глубине, у запасного выхода наткнулся на машиниста, подхватив под руки, вытащил его на трап. Это был О. В. Кузьмин, уже потерявший сознание. Фролов вернулся в кабину и имеющимися под руками средствами пытался потушить пламя. Огонь обжигал, не давая подойти ближе. Пришлось перенести пострадавшего подальше, в более безопасное место. Вскоре его отправили в больницу, а прибывшие пожарные потушили огонь.

Впоследствии выяснилось, что П. В. Кузьмин заснул на рабочем месте (и не в первый раз!). Причиной пожара послужил электрообогреватель, который был в это время включен в сеть.

В настоящее время жизнь виновника пожара находится вне опасности...

Е. Кардашин, зам. начальника ОН ПО-5.

"Уральский асбест" № 4 (214) от 31 января 1990г.
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 63 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Листая историю Ураласбеста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров