07:30
7 июня в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2012 году главе Асбеста местные депутаты поставили за работу «неуд».«Дороги разбиты, детские сады не строятся, долги растут» — таковы  претензии, предъявленные народными избранниками главе Владимиру Суслопарову. Градоначальник Асбестовского городского округа вступил в должность в марте 2009 года. Горожане отдали предпочтение бывшему предпринимателю и «человеку с активной жизненной позицией», несмотря на отсутствие опыта муниципальной службы.

В 2010 году компания «ЯВА» приобрела 51 процент голосующих акций асбестовского ОАО «Заречный», что в совокупности с уже имеющимися у приобретателя активами составит 97,795 процента голосующих акций ОАО «Заречный». Основное направление деятельности предприятия - производство строительных материалов. И это стало началом конца.

В 2011 году у Роспотребнадзора возникли претензии к птицефабрике «Рефтинская». Каменск-Уральский отдел Роспотребнадзора получил неудовлетворительные результаты проверки продукции птицефабрики. Как сообщили в ведомстве, 30% взятых проб не соответствуют нормам из-за наличия в них бактерии сальмонеллы. Среди опасных продуктов только замороженное мясо куры и полуфабрикаты, к готовой продукции у санитарных врачей претензий нет.

В 2014 году группа жителей Асбеста, среди которых несколько многодетных матерей, обратилась к главе КПРФ Геннадию Зюганову и уральскому полпреду Игорю Холманских с жалобой на местного депутата-коммуниста Владимира Зенкова. Поводом к этому послужила переписка в соцсети «Одноклассники», во время которой народный избранник, как показалось некоторым участникам, повел себя некорректно. Обсуждали проблемы школьного питания.

В 2015 году суд  Асбеста признал экстремистским материалом текст "План Даллеса по уничтожению СССР (России)". Об этом сообщил информационное агентство Znak со ссылкой на решение суда.  Распечатки "плана" распространялись среди жителей Асбеста весной этого года. Неизвестные бросали листовки в почтовые ящики жильцов многоквартирных домов. На одной стороне листовки был напечатан сам "план", а на другой - текст "Последние пожелания "Иванам". Директор ЦРУ Аллен Даллес действительно являлся одним из идеологов "холодной войны" между США и СССР, однако "плана Даллеса" не писал - текст, приписываемый ему, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа  Анатолия Иванова "Вечный зов".

В 2016 году имущество ОАО "Русский магний", находящегося в процедуре банкротства, в третий раз выставляют на торги. Предыдущие торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Начальная стоимость четырех лотов составляет 441,3 млн рублей.

В 2018 году Асбестовский городской суд  по требованию прокуратуры прекратил полномочия депутата Малышевской думы, предоставившего недостоверные сведения об имуществе своей супруги. Михаилу Кудрявцеву пришлось думу покинуть. А в Асбестовском представительном органе уже у нескольких депутатов обнаружены признаки антикоррупционных нарушений, но они остаются в депутатах.

В 2019 году сразу двух важных наград удостоили комбинат "Ураласбест". Градообразующее предприятие было отмечено в номинации "Максимальное соответствие" от ООО "Ростехсерт" - органа по сертификации интегрированных систем менеджмента.

В 2020 году в Асбесте зафиксированы 56 случаев коронавируса. Поголовно закрывают парикмахерские, отменены все массовые мероприятия. Но, как говорится, все еще впереди...

В 2021 году обсудили уровень безопасности школ от террористических угроз. Высказаны предложения приобрести металлоискатели.

В 2022 году в Асбесте заминировали суд. Сотрудников и посетителей эвакуировали, но взрывное устройство не нашли. И это случилось не только в Асбесте. В Свердловской области сообщение о ложном минировании поступило сразу в десятки судов.

В 2023 году в Краснодаре прошли всероссийские соревнования "Надежды России-2. "Четверо спортсменов Асбестовской спортивной школы представляли Свердловскую область в дисциплине "Двойной минитрамп":

Наиболее резонансные события:
2009 г. Асбест участвует в розыгрыше «Кубка Екатеринбурга-2009»
2010 г. Корпорация «ЯВА» выкупила акции ОАО "заречный"
Малышевскому руднику грозит затопление.
В Асбест будут лечиться жители соседних городов.
2011 г. Роспотребнадзор нашел бактерии сальмонеллы в продукции Рефтинской птицефабрики
2012 г. Переоценил себя
Во дворе своего дома была сбита девочка
2013 г. В Свердловской области атака гадюк
2014 г. В асбестовском скандале предложили разобраться Зюганову
2015 г. Полицейские Асбеста задержали женщину, ударившую своего собутыльника ножом 
Асбестовский суд нашел экстремизм в популярном советском романе "Вечный зов" 
2016 г. "Русский магний" пытаются продать за любые деньги
2017 г. Евгений Куйвашев предложил перенести строительство сурьмяного из Асбеста
2018 г. Суд прекратил полномочия не указавшего доходы супруги депутата Малышевской думы
Преобразятся шесть дворов
Десять тысяч за то, что не распробовал масло
2019 г. "Ураласбест" награжден за соблюдение международных стандартов
Посадили молодые сосенки
2020 г. Больница Асбеста приступает к поэтапному возобновлению плановых приёмов
Дошколята вырастили лук и с ним победили в конкурсе проектов
2021 г. На первенство Асбеста по боксу вышли 90 участников
2022 г. В Асбесте заминировали суд
2023 г. В Асбесте задержали убийцу 26-летнего парня
Акробаты из Асбеста выиграли очередные отборочные соревнования

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 



В 2012 году главе Асбеста местные депутаты поставили за работу «неуд»
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 47 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров