07:30
27 июня в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2011 году комбинат "Ураласбест"  подал заявление в Арбитражный суд Москвы и просит признать банкротом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).Отмечается, что в банке судебных актов арбитражной системы есть несколько вступивших в силу решений суда о взыскании с РЖД в пользу свердловского ОАО различных сумм. Споры между компаниями происходили в основном из-за того, что ОАО «РЖД» поставляло заказчику меньше вагонов, чем было предусмотрено договорами на перевозку грузов. Горно-обогатительный комбинат в связи с этим обращался в суд с исками о взыскании штрафов. Суммы, которые пытался взыскать комбинат с перевозчика, составляли от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

В 2012 году представители Асбеста приняли участие в традиционном легкоатлетическом марафоне «Бег чистой воды», который в 22-й раз состоялся  в районе озера Тургояк. Марафон пробежали легкоатлеты из различных уголков России.

В 2013 году в Казахстане с космодрома Байконур был произведен запуск ракеты-носителя «Союз-СТ». В Свердловской области ее полет можно было наблюдать около половины двенадцатого вечера: пролетающая ракета оставила в небе над Асбестом яркий след, что поспешили запечатлеть многие жители города.

В 2015 году Управление заказчика города Асбеста приостановило выплаты компенсаций за коммунальные платежи льготникам, которые не платили за капремонт. По закону, компенсации начисляют на уже оплаченные счета.

В 2016 году в Асбесте прошел общественный рейд по контейнерным площадкам и обнаружили, что крупногабаритный мусор вовремя не вывозится. Знали бы общественники, что нас ждет всероссийская мусорная реформа, и это уже не цветочки, а ягодки.

В 2017 году 27 июня 2017 года дума Асбестовского городского округа нанесла ощутимый удар по планам строительства в муниципалитете сурьмяного завода. Этот проект вынашивает Национальная сурьмяная компания (НСК, 50% принадлежит Игорю Ротенбергу). Депутаты подавляющим большинством голосов (13 против 1) утвердили новые правила землепользования, которые накануне прошли процедуру общественных слушаний. Согласно этому документу, в Асбесте будут две зоны промышленности. В первую попали территории с действующими предприятиями, в частности АО "Ураласбест", оказывающими серьезное влияние на экологию. Во второй зоне будут размещаться предприятия без вредного производства. Именно в разряд П2 занесен участок, где НСК планировала разместить свое производство.

В 2018 году в Асбесте массово начали обрезать деревья. Предприниматель, с которым заключили муниципальный контракт, не оставлял за собой даже веток. Однако в некоторых местах столкнулся с трудностями - там, где деревья задевали провода, нужно было получать разрешение на отключение электроэнергии от "Облкоммунэнерго".

В 2019 году проводили рейд по ларькам на предмет выполнения требований закона: включение объекта нестационарной торговли в городскую территориальную схему, а также заключение договора с администрацией на размещение торгового объекта. Выявлены нарушители, которые, ко всему прочему, еще и торгуют спиртосодержащей продукцией, - причем выявлены не впервые.

В 2020 году в Асбесте ликвидировали 9 несанкционированных свалок, общим объемом свыше 6,5 тысяч куб. м. Потрачено 2 миллиона рублей.

В 2021 году отделом по управлению имуществом администрации Асбестовского городского округа заключен договор на демонтаж объектов недвижимости, расположенных на территории бывшей воинской части. Объект отдали бесплатно - продать и пополнить городской бюджет не удалось.

В 2022 году студенты театрального отделения АКИ практиковались в Центре культуры и досуга. За что получили горячую благодарность от сотрудников учреждения культуры.

В 2023 году в Асбесте отметили день молодежи - впервые в городе в этот день прошел парад близнецов. В нем приняли участие 7 пар сестер и братьев.

Наиболее резонансные события:

2009 г. Крупин продает Магниевый завод ???
2010 г. Очередное автопроисшествие произошло на Рефтинской дороге
"Днепр" наехал на "Жигули"
2011 г. Комбинат "Ураласбест" ограничит движение автотранспорта по дорогам, прилегающим к его объектам
ОАО "Ураласбест" требует признать РЖД банкротом 
2012 г. Учителя истории и обществознания ездили в Верхотурье для обмена опытом.
Спортсмены из Асбеста приняли участие в марафоне в защиту природы
2013 г. Для жителей аварийного фонда построят малоэтажное жилье
2014 г. Учебный автомобиль
2015 г. В Асбесте инвалидов и ветеранов труда лишили государственной компенсации за коммунальные платежи – из-за продолжающегося скандала с капремонт
2016 г. Школьники Асбеста испытали на себе проблемы незрячих людей
В контейнерах пусто, за ними - густо
2017 г. Дума Асбеста заблокировала планы семьи Ротенбергов
2018 г. Погоня случилась в Асбесте этим вечером
Дума поссорилась
2019 г. Ларьки против правил: договор не заключают, штрафы не платят
Дорогу отремонтировали - ямы остались
Как в Белокаменном Нептуна встречали
2020 г. "А вы не встречали?" - правоохранители разыскивают грабителя магазина
В Асбесте на свалки потратят 2 млн рублей
2021 г. Выпускница белокаменской школы сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
В Рефтинском начали ремонтировать школьный стадион
2022 г. Никто не заказывал анализы воды в местах для купания
2023 г. Минздрав области утверждает, что объединение больниц будет благом для пациентов 

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2011 году ОАО "Ураласбест" требует признать РЖД банкротом
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 54 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров