07:30
1 июня в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2017 году Асбестовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника одного из медицинских учреждений. Обвиняемая брала в долг денежные средства у пациентов и не возвращала их. Это уже третий приговор в отношении терапевта поликлиники - первый раз она была осуждена условно, второй раз - к обязательным работам, но выводов не сделала. На этот раз суд определил ей наказание в виде исправительных работ сроком на год с ежемесячным удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Также осужденной придется вернуть долги обманутым людям.

В 2010 году подвели итоги конкурса лучших учителей общеобразовательных учреждений Свердловской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». 50 педагогов городских и сельских школ получили по 200 тыс. рублей премии. Из Асбеста награду получила Толкачева Наталья Владимировна,  учитель русского языка и литературы школы № 24.

В 2011 году случилась дискуссия по поводу установки общественного туалета на бульваре Победы. Почему-то выбрали место неподалеку от памятника воинам-интернационалистам. Горожане не одобрили, всем было понятно, что подобным заведениям тут не место. Между тем, рабочие уже начали цементировать рядом площадку...

В 2012 году на один день Асбест превратился в гоночную столицу страны. В городе прошел очередной этап кубка России по авторалли. В соревнованиях приняли участие более пятидесяти экипажей география от Владивостока до Калининграда.

В 2013 году в асбестовской гостинице случился пожар, и на него прибыли не только пожарные, но и опергруппа Асбестовского ОВД . Как выяснилось, в 207-й квартире забаррикадировался хозяин помещения - местный житель Равиль 28-ми лет, по предварительным данным, наркозависимый. Он работает в коммерческом предприятии своей жены, в последнее время мужчина часто конфликтовал с ней.

В 2014 году в Рефтинском Центре культуры и искусства открылась  выставка асбестовской художницы Людмилы Дмитриевой. Экспозиция включала в себя более тридцати полотен в жанре натюрморта и пейзажной живописи. Основная тема полотен - Асбест и его окрестности, или «Приасбестье» - так называл их наставник Людмилы Николаевны, известный живописец Виктор Сабуров. В его изостудии молодая художница не только постигла основы мастерства, но и «заразилась» необычайной любовью к своему городу, его истории.

В 2016 году добровольцы вышли искать пропавшую в лесу возле старого кладбища 52-летнюю Татьяну Страхову.  Поиски шли не один день, и практически весь лес в этом районе "прочесали", приезжал и поисковый отряд "Лиза Алерт". Но так и не нашли.

В 2018 году в Асбесте обеспокоились судьбой памятника на въезде в город. Оказывается. его растаскивают на сувениры - камень в основании стал гораздо меньше. Но в администрации сказали, что на программу поддержки памятников средства почти не выделяются. Полно других проблем...

В 2019 году на главном проспекте Асбеста вовсю идет капитальный ремонт. Жители начали жаловаться: не пройти, не проехать - дорожники вскрыли асфальт в дворовых проездах на нечетной стороне. Впрочем, пройти все равно можно, а вот с коляской проехать - никак.

В 2020 году межведомственная комиссия приняла к летнему сезону загородный лагерь "Заря". Но первая смена в июне так и не открылась - из-за карантина по коронавирусу.

В 2021 году на "Поезде здоровья" сорок юных асбестовцев едут к морю - они отправились в санаторий Анапы "Жемчужина". 

В 2022 году Управление заказчика ЖКХ Асбеста опубликовало закупки на устройство пешеходных тротуаров на улицах Советская - Войкова к школе № 11 и на улице Победы, 24 к школе № 30. 

В 2023 году  ООО «Уралтехносервис» продолжает реконструкция парка "Огненная саламандра".. Выкорчевана акация вдоль парка на улице Павлова. 

Наиболее резонансные события:
2009 г. Асбестовские школьники участвовали в «Лучшем уроке письма – 2009»
2010 г. «Последний бой ветерана…» (или «Заслуженная старость – загубленная молодость»)
Свердловская область может потерять Егора Мехонцева,
Успех молодых асбестовских легкоатлетов на чемпионате УРФО.
2011 г. Мэра города приняли в ряды Единороссов, но партбилета пока не дали.
2012 г. В Асбесте прошел очередной этап кубка России по авторалли
2013 г. В уральских магазинах может появиться огурец сорта "Олимпиец Егор Мехонцев"
Житель Асбеста устроил пожар в гостинице и забаррикадировался в номере 
2014 г. В ночь на 1 июня горели гаражи на ул. Мира 
После столкновения мотоциклиста госпитализировали
2015 г. На Среднем Урале открывают загородный лагерь для подростков с ВИЧ
2016 г. Какие улицы в городе станут светлее
Добровольцы участвуют в поиске пропавшей в лесу жительницы Асбеста.
2017 г. В Асбесте готовится референдум против строительства завода Ротенберга
«ГАЗель» сбила пешехода
В Асбесте в третий раз осуждена за мошенничество врач
2018 г. Поликлиника стала ближе к 12 тысячам пациентов
Памятник истории растаскивают на сувениры
В призерах первенства области
2019 г. Не пройти, не проехать: дорожники асфальтируют проспект
Спортивных объектов много не бывает
2020 г. Началась подготовка теплосистем к новому отопительному сезону
2021 г. Юный футболист из поселка Малышева назван лучшим вратарем 
2022 г. Возле двух асбестовских школ сделают тротуары
Рефтинская больница получила новый аппарат ультразвуковой диагностики
2023 г. За что в Асбесте присваивают звание "Почетный гражданин"?

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 



В 2017 году  в Асбесте в третий раз осуждена за мошенничество врач
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 50 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров