07:30
16 июня в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2014 году 11-летняя школьница из Асбеста Ксюша Виговская, обращавшаяся в конце прошлого года к президенту Владимиру Путину с просьбой построить в ее дворе детскую площадку, после долгих месяцев ожидания получила то, что просила. 16 июня, во дворе начались работы по возведению  площадки. Однако удивлению школьницы и ее подруг не было предела, когда они увидели, что работники управляющей компании устанавливают прямо посреди грязного двора и луж старую, видавшую виды и местами даже поржавевшую горку. Пришлось снова писать письма.

В 2010 году делом группы наркокурьеров, куда входил начальник ГИБДД Асбеста, займется наркоконтроль. Свердловские правоохранители решили объединить дела в отношении банды наркокурьеров, куда входил начальник ГИБДД Асбеста Андрей Мальцев. По подследственности, материалы направлены из Управления ФСБ в Управление ФСКН по Свердловской области.

В 2011 году Мариинская холдинговая компания пытается через суд выселить Калининградский янтарный комбинат с объектов фабрики, который в свою защиту представил в суде предостережение прокуратуры об угрозе возникновения возможной ЧС в Малышевском городском округе в случае затопления шахт уникального рудника, а также заключение Уральского филиала ОАО «ВНИМИ» «Оценка последствий затопления шахты и карьера Малышевского рудника».

В 2012 году День России в Рефтинском отметили парадом невест. Сразу семьдесят девушек приняли участие в этом социальном проекте. Его цель поднять статус семьи в глазах молодежи и укрепить недавно зарегистрированные браки. Парад невест - это не просто яркое шоу, но еще и конкурс, судьи в котором - сами участницы. В конце праздника они выбрали свою королеву. Самую прекрасную из невест, ей стала Лариса Занина.

В 2013 году неизвестные вандалы испортили баннеры на въезде в городе на дороге «Бетонка». Краской было испорчено 3 банера, которые установили к юбилею города  на спонсорские средства. Стоимость баннеров порядка 80 тысяч рублей.

В 2015 году задержали подозреваемого в убийстве пенсионера.
Сотрудники полиции выяснили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый местный житель 1996 года рождения, работающий помощником экскаваторщика. Молодой человек был задержан 16 июня и сразу же  сознался в содеянном.

В 2016 году новый министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов заявил о приостановке программы оптимизации медицины в регионе. Власти собираются пересмотреть параметры программы. Оптимизация здравоохранения в Свердловской области оставалась одним из самых больных вопросов в регионе на протяжении многих месяцев.

В 2017 году эксперты государственно-правового управления аппарата Заксобрания Свердловской области сообщили о невозможности проведения референдума в Асбесте по вопросу строительства сурьмяного производства. Соответствующее заключение ГПУ направлено в городскую думу.

В 2018 году жители Асбеста накануне стали свидетелями необычного зрелища. Автоэвакуатор увозил инкассаторскую машину. Все бы ничего, но в стекле машины зияло отверстие, будто кто-то стрелял по ней...

В 2019 году в Асбесте заложили и начали строить новый дом - для детей-сирот. Трехэтажный, на улице Садовой. Ключи от новых квартир вручат 30 новоселам.

В 2020 году сильный дождь помог отремонтировать дорогу в поселке Лесозавод.. После обильных осадков дорожники, снявшие на ремонтируемом участке асфальтовое покрытие, выявили несколько серьезных промоин в основании дороги. Самая крупная из них - более десяти метров, обнаружена на развилке дорог в сторону поселков Изумруд и Шамейский.

В 2021 году в поселке Малышева начали строить новый пятиэтажный дом. В него переедут жители аварийных домов всего их 15, включая Изумруд.

В 2022 году за вклад в волонтерское движение удостоены Почетным знаком Законодательного собрания Свердловской области студенты медицинского колледжа Сунгурова Алина, Гачегов Максим, Колгеева Марина. 

В 2023 году объявили, что к Городской больнице Асбеста будут присоединены Рефтинская и Малышевская больницы. 

Наиболее резонансные события:
2010 г. На Рефтинской ГРЭС стартовала масштабная ремонтная кампания
2011 г. В пос. Малышева погиб в аварии водитель «Жигулей»
Владельца лицензии на добычу уральских изумрудов и бериллия хотят выгнать с изумрудоизвлекательной фабрики
2012 г. Рефтинский порадовал асбестовцев Парадом невест
2013 г. Вандалы испортили праздничные баннеры
2014 г. Девочка из Асбеста попросила у Путина детскую площадку
2015 г. Сотрудники полиции Асбеста задержали подозреваемого в убийстве пенсионера
2016 г. В Свердловской области остановили оптимизацию медицины
2017 г. Противникам строительства сурьмяного завода Ротенберга отказали в референдуме
2018 г. В гордуме Асбеста ущемили права депутата? Однопартийцы встали на защиту
Проверка слуха: в Асбесте обстреляли инкассаторскую машину?
2019 г. Студент-медик предложил открыть игровую комнату для больных детей
Сообщаем подробности: столкновение на улице Чапаева 
На улице Садовой строят новый дом
2020 г. Под Асбестом опрокинулась «Мицубиси Лансер»
В Малышевском округе преградили путь огню
2021 г. В Рефтинском открывают выставку уникальных фотографий
В поселке Малышева строят новый пятиэтажный дом
2022 г. Студентам медицинского колледжа вручили награды
2023 г. В Рефтинском увековечили память героев
Больницы Асбеста, Малышева и Рефтинского объединят в одно медучреждение

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2014 году девочка из Асбеста попросила у Путина детскую площадку
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 42 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров