07:30
5 июля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день

В 2010 году 47-летний житель Асбеста приговорен к четырем годам лишения свободы условно за незаконную вырубку леса. В результате действий «черного лесоруба» лесному фонду был причинен ущерб на более чем полмиллиона рублей. Как установил суд, в течение 2010 года осужденный дважды занимался незаконной вырубкой леса и вырубил, в том числе 110 кубометров защитного массива, вырубка которого полностью запрещена законодательством.

В 2011 году к одной из жительниц Асбеста пришло SMS-сообщение.  Девушке сообщали о том, что счастливая обладательница данного номера телефона выиграла ни много-ни мало, а автомобиль - "Шевроле". Чтобы получить выигрыш, нужно всего ничего - заплатить подоходный налог. После того, как девушка перечислила по указанным номерам около 8 тысяч рублей, телефоны операторов "конкурса" перестали отвечать...

В 2012 году жители поселка Изумруд вызвали "на разговор" представителей власти Малышевского городского округа - администрацию и депутатов. Жители обвиняли в отсутствии воды коммунальщиков, мэра и депутатов, в свою очередь коммунальщики кивали на мэрию, мол, не выделили средства на ремонт скважин и водопровода, мэрия ссылалась на бюджет 2012 г., денег на ремонт там не предусмотрено и кивает на Думу МГО, раз средств в бюджете не предусмотрено,  депутаты  должны внести изменения в бюджет, взять и перераспределить средства с другой статьи, а депутатский корпус считает, что средств взять неоткуда.

В 2013 году участник ОПС "Уралмаш" Валерий Поваров рассказал о родственных связях с мэром Асбеста Владимиром Суслопаровым. И о том, как дал на предвыборную кампанию своему родственнику 20 миллионов рублей, за которые Суслопаров дал расписку.

В 2014 году в вагоне пассажирского поезда  «Владивосток - Москва» у пассажирки из четвертого вагона похищено личное имущество. С третьей багажной полки пропали компьютер стоимостью 23 тысячи рублей и деньги в сумме 8 тысяч рублей. Полицейские установили, что к краже причастен один из пассажиров четвертого вагона — 19-летний житель Асбеста Свердловской области, который ехал в Екатеринбург из Хабаровска, где накануне окончил срочную армейскую службу.

В 2015 году 17-летний ранее судимый молодой человек вместе с девушкой такого же возраста и двумя 13-летними подростками похитили с улицы Уральской автомобиль «ВАЗ-2106», на котором и въехали в дом № 71 по улице Заводской, после чего бросили транспортное средство и скрылись. Автомобиль был похищен у пенсионера.

В 2017 году свердловское правительство не смогло взыскать с бывшего директора рефтинской птицефабрики почти 200 миллионов рублей Свердловский арбитраж отказал министерству госимущества в иске о взыскании 191,6 миллиона рублей с экс-директора птицефабрики "Рефтинская" Владимира Вальчука. Решение принято 4 июля 2017 года, сообщили в суде.

В 2018 году комиссия принимала отремонтированную дорогу на улице Промышленной. Не веря глазам своим, журналист местной газеты сам измерял рулеткой ширину проезжей части - от  бордюра до бордюра. Дело в том, что асбестовцы посчитали, что дорога стала значительно уже - раньше бордюров на дороге не было.

В 2019 году птицефабрике "Рефтинская" предъявили штраф 288 млн рублей в качестве компенсации за порчу земель. "Если мы это заплатим, придется закрыться" - объявил руководитель птицефабрики.

В 2020 году в Городскую больницу Асбеста на помощь в борьбе с коронавирусом прибыли бойцы первого медицинского студенческого отряда Свердловской области «Пульс». Это студенты разных курсов Уральского государственного медицинского университета. 

В 2021 году браконьеры оккупировали озере Окунево: рыбу отсюда вывозят мешками. Несмотря на нерест, используют сети, что запрещено законом. Но доказать злой умысел оказалось очень сложно...

В 2022 году в Красноуфимске прошел межрегиональный турнир по боксу "Ринг мужества". Асбестовцы заняли два первых, три вторых и два третьих места.

В 2023 году под Асбестом тлеют торфяники на площади 30 гектаров. Тушат тление торфа, проливая территорию.

Наиболее резонансные события:

2010 г. Житель Асбеста незаконно вырубил лес на полмиллиона рублей
Приход Иконы Божией Матери «Умиление» Асбеста наладил сотрудничество с городскими реабилитационными центрами «Семья» и «Радуга» 
2011 г. Счастливое SMS-сообщение обернулось большими долгами для молодой жительницы Асбеста. 
На дороге Рефтинская ГРЭС - Сухой Лог опрокинулся КАМАЗ.
2012 г. Жители п. Изумруд возмущены отсутствием питьевой воды 
Инспекторы ИДПС задержали пьяного угонщика 
Врачи фиксируют рост детского травматизма. 
2013 г. Участник ОПС "Уралмаш", Валерий Поваров рассказал о родственных связях с Суслопаровым 
2014 г. «Дембель» из Асбеста обворовал в поезде пассажирку 
2015 г. Подростки угнали у пенсионера «ВАЗ» и врезались на нем в жилой дом 
Новый глава в п. Рефтинский будет избран специальной комиссией 
На трассе Рефтинский – Сухой Лог пьяная авто-леди перевернулась на BMW
2016 г. Асбестовское БТИ - вчера, сегодня и завтра
2017 г. С бывшего директора рефтинской птицефабрики не смогло взыскать выставленный иск
2018 г. Правоохранители выясняют обстоятельства нападения на Дмитрия Шустова
2019 г. Прокуратура отправляет в отставку спикера Асбеста
"Если птицефабрика заплатит Асбесту и Рефтинскому 300 миллионов, она закроется"
2020 г. На помощь асбестовским медикам прибыли студенты медакадемии
Асбестовских волонтеров наградил губернатор
2021 г. Браконьеры на озере Окунево: рыбу отсюда вывозят мешками
2022 г. Асбестовцы выступили на "Ринге мужества"
2023 г. Торфяники под Асбестом тлеют на площади 30 гектаров

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день
 



В 2010 году Житель Асбеста незаконно вырубил лес на полмиллиона рублей
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 45 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров