07:30
11 июля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день

В 2011 году рок-группа "Khnuth", зародившаяся в Асбесте, выпустила новый альбом: "В Седьмом Кругу Безысходности". Любители стилей Black Metal, Raw Black Metal знают эту зародившуюся в Асбесте группу по альбомам "За порогом  видений", выпущенном в 2009 году и "Иллюзия Свободы" 2007 года. Проект Khnuth из города Асбест Свердловской области был образован Александром Танцыревым после освобождения из мест заключения, где вместе с несколькими годами жизни за решёткой (Александр отсидел по ст.111 ч.4 УК РФ за убийство 8 лет в ФГУИК-52 и был освобождён досрочно по состоянию здоровья) музыкантом был оставлен созданный им в колонии (п. Аксариха Свердловской области) в 2006 году проект Волчий Источник (Wolf's Source), чей единственный альбом "Ремиссия Духа" вызвал довольно много откликов среди слушателей. По некоторым сведениям, до своего заключения автор вообще не был осведомлён о существовании Black Metal.

В 2010 году в поселке Малышева парализованный мужчина убил гражданскую жену шилом. Они поссорились, и он нанес женщине не менее 10 ударов в живот и грудь. От полученных  повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, так как он является инвалидом второй группы - парализована левая часть тела.

В 2012 году между областной прокуратурой и газетой "Уральский рабочий" возник конфликт из-за публикации асбестовского журналиста. В областном издании опубликовали материал о долгах населения за коммунальные услуги, и прямо в заголовок вынесли фразу "Депутаты и прокуроры тоже не платят". Надзорное ведомство прислало ответ, что неплательщики "работниками прокуратуры уже не являются", то есть уволились по собственному желанию. Задолжавших было двое, но все остальные исправно платят - областная прокуратура проверила их счета. 

В 2013 году   в отношении 31-летнего жителя Асбеста - отца погибшей девочки - возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мужчина посадил в ванну двухлетнюю дочь, а сам прилег на диван и крепко уснул, так как вернулся с рабочей смены. Проснувшись, обнаружил, что ребенок не подает признаков жизни.

В 2014 году во дворе дома № 70 на улице Войкова появилась наконец детская площадка, о которой пятиклассница Ксюша Виговская просила в письме президенту Владимиру Путину. Но получилось не сразу. Сначала во двор, не уведомляя об этом президента, завезли старые горки, песочницу и качели. Но настойчивость  Ксении Виговской и ее мамы привела к появлению нормальной детской площадки. Помог "Народный фронт" и депутат тогда областного Заксобрания Сергей Чепиков. 

В 2015 году владельцы четырех огородных участков на улице Репина в Асбесте в один прекрасный день не поверили глазам: вместо уже засаженных грядок зиял котлован.Экзотическую версию про потерпевших аварию инопланетян огородники не рассматривали, сразу догадавшись, в чем дело. Просто в первый момент не могли поверить в такое вероломство строителей. Участок еще минувшим летом продали под жилищное строительство, хотя до сих пор никаких строительных работ здесь не производилось...

В 2916 году на дороге из Асбеста в Рефтинский водитель «восьмерки» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Опелем». Мужчина за рулем иномарки пытался уйти от столкновения, вывернув на «встречку», но это не помогло.Виновник аварии, водитель «ВАЗ-2108», сбежал с места аварии, бросив своих пассажиров. На следующий день в полицию его привела мать. На мужчину составлен административный протокол за оставление места ДТП. Также правоохранители узнали в нем злостного нарушителя – с 2010 года за ним числятся 37 нарушений ПДД, а также 11 неоплаченных штрафов.

В 2017 году в МУП "Фабрика химчистки и крашения одежды” для обмена опытом побывали представители семи муниципалитетов. Гости посетили прачечную, Дом бытовых услуг на улице Ленинградской. Но особенно поразила их баня №2 на улице Садовой. "Смотришь на фасад - обветшалое здание,построенное в 1952 году, а внутри "конфетка", -удивлялись участники семинара. Для себя они обнаружили в помывочном комплексе много интересного. Например, долго расспрашивали, зачем в бане нужен зал для семейных торжеств, таких как дни рождения, и пользуется ли он спросом? Выяснилось, что он весьма популярен.

В 2018 году стало известно, что питомник хвойных деревьев в городе иссякает. В прежние времена в питомнике бывшего Асбестовского лесхоза, находящегося за Черемшой, ежегодно выращивали до четырех миллионов сеянцев сосны, которые использовались для лесовосстановления как лесхозом, так и сторонними организациями. Но уже несколько лет питомник, считавшийся одним из лучших в Свердловской области, остается невостребованным. Сейчас в нем выращивается небольшое количество пирамидальных тополей и лип.

В 2019 году главный инженер завода по производству теплоизоляционных материалов Алексей Валерьевич Иванников стал лауреатом премии имени Черепановых. Эта премия вручается с 2000 года, и комбинат ежегодно представляет своих инженеров в качестве соискателей.

В 2020 году в комбинате "Ураласбест" решили конкурсы профессионального мастерства не отменять. И провели, несмотря на "непростую эпидемиологическую обстановку".

В 2021 году директор предприятия «Промтехвзрыв» ПАО «Ураласбест», кандидат технических наук Владимир Борисович Алексеенко стал лауреатом престижной премии Черепановых.

В 2022 году на заброшенном карьере произошла стрельба. Мужчины не поделили территорию во время рыбалки. Двое рыбачили в лодке, двое — на берегу. Мужчины сначала кричали друг на друга, а затем один из тех, что сидел в лодке, достал пистолет и начал стрелять по рыбаку на берегу. 

В 2023 году в лагере "Заря" дети всю смену помогали в столовой и следили за качеством приготовляемой пищи, выходом блюд. Они контролировали как накрывают столы, как моют  руки ребята перед едой.

Наиболее резонансные события:

2009 г. ОАО «СКБ-банк» ввело в эксплуатацию четыре новых банкомата в Асбесте 
2010 г. Инвалид расправился с женой при помощи шила
2011 г. Вышел в свет новый альбом Khnuth 
2012 г. Асбестовский журналист против асбестовских экс-прокуроров 
В Асбесте появились фальшивые банкноты. 
2013 г. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 2-летней девочки 
2014 г. Девочка из Асбеста дождалась детской площадки от Путина 
2015 г. Нагородили огород 
2016 г. На трассе Асбест – Рефтинский водителя «ВАЗа» въехал в «Опель» и сбежал
2017 г. Чем кормят асбестовских детей
Старая асбестовская баня оказалась внутри - "конфеткой"
2018 г. В лесу родилась не елочка, а березка
Библиотечное самообслуживание в молодежном центре
2019 г. Инженеру "Ураласбеста" вручили премию имени Черепановых
2020 г. Безопасных «зебр» станет больше
2021 г. Тратуар заасфальтирован, на очереди - дорога
2022 г. «Начали мочить из огнестрела»: рыбаки устроили стрельбу на заброшенном карьере
2023 г. В лагере "Заря" дети сами следили за качеством питания

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день
 



В 2011 году вышел в свет новый альбом Khnuth
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 24 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров