07:30
20 мая в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2014 году прокуратура Асбеста оштрафовала руководителя местной мусульманской организации «Иршад» за хранение экстремистских книг. Как было установлено правоохранителями, материалы хранились в специально оборудованном месте в помещении религиозной организации, и были доступны для всех посетителей. Обнаруженные книги включены в федеральный список как экстремистские, и запрещены к массовому распространению.

В 2009 году на ремонт асбестовского изолятора временного содержания выделено 3,5 миллиона рублей. Асбестовский изолятор временного содержания считался одним из самых проблемных в области. Накануне здесь вскрыли себе вены 8 задержанных.

В 2011 году в Екатеринбурге расследуется уголовное дело в отношении организаторов агентства интимных услуг. На данный момент задержано семь человек, в том числе главарь преступной группы и его подруга- жительница Асбеста. Сотрудники милиции ищут девушек, пострадавших от действий сутенеров, — по словам уже установленных потерпевших, их вовлекали в незаконный бизнес силой, жестоко избивали за неподчинение и штрафовали за малейшую провинность.

В 2012 году 56-летнего мужчину, жителя Асбеста, полицейские нашли в поезде сообщением Казань – Новый Уренгой. Проверив у мужчины документы, транспортники установили, что пассажир находится в федеральном розыске за ранее совершенное преступление по статье 163 УК РФ «Вымогательство».Доставив задержанного в дежурную часть, сотрудники обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с камнями зеленого цвета. Как пояснил мужчина, данные камни называются бериллием, по счастливой случайности он нашел сверток во дворе собственного дома. Всего в пакете находилось 43 камня, которые направили на экспертизу.

В 2013 году огонь студенческих Игр зажегся в Екатеринбурге. 40 факелоносцев пробежали 7600 метров, прежде чем зажечь екатеринбургскую чашу Огня Универсиады. Стартовал «забег» в Уральском федеральном университете. Факел Игр доверили нести лучшим студентам региона, спортсменам и волонтерам, а также партнерам Универсиады. Весь пробег в режиме он-лайн транслировался в Уральский федеральный университет. Первым факел поднял над собой Олимпийский чемпион из Асбеста Егор Мехонцев. Затем факелоносцы отправились в Калининград.

В 2015 году ОАО "Ураласбест " увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 5 раз по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года - до 491,3 млн рублей, говорится в квартальной отчетности предприятия. Заместитель гендиректора по финансам Сергей Росляков сообщил что в текущем году резкий рост связан с нормализацией сбыта асбеста по сравнению с 2014 годом, когда произошло резкое сужение рынка.

В 2016 году впервые всех депутатов муниципальных дум, включая тех, кто работает на неосвобождённой основе (то есть имеет другое основное место работы и не получает зарплату за депутатскую деятельность), обязали отчитаться о своих доходах за 2015 год. Сразу "полетели" мандаты, одни из первых - в думе поселка Малышева.

В 2017 году асбестовские наездницы выступили в первенстве Свердловской области по выездке. Лидер команды - Полина Гребенщикова - уверенно победила в самом сложном виде выездки -личном призе. Она выступила на двух лошадях. На Абрисе заняла первое место, на Грегоре - второе.

В 2018 году жители 101 квартала пожаловались  на частое першение в горле, головные боли, кашель. Винят в этом едкий черный дым, который образуется в результате деятельности цеха взрывных работ, предприятия "Промтехвзрыв". Данное предприятие сжигает отходы открытым способом, вблизи жилой зоны.

В 2019 году Премией общественного признания «Честь и достоинство» награждена Марина Юрьевна Житник - руководитель студии народного творчества «Домоделка» за весомый личный вклад в развитие краеведческой деятельности, за патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также за плодотворную работу по возрождению и сохранению исторических и народных культурных традиций родного края.

В 2020 году в Асбесте состоялась первая отправка в армию. На призывном пункте выполняются все санитарные требования с учетом санэпидрежима.

В 2021 году опубликована статистика центра спасения: в мае асбестовцы более 40 раз вызывали спасателей по причине пожаров, потопа, захлопнувшихся дверей и одного умершего в квартире..

В 2022 году каратистки из Асбеста выступили на областном первенстве. Выступили отлично: завоевано три первых, три вторых и четыре третьих места. Победителями стали Александра Павлова, Ульяна Неустроева и Виктория Огородникова.

В 2023 году ремонтируют школу № 22. Зимой в екй всегда было очень холодно, и здесь, в комплексе капитального ремонта, меняют систему отопления

 
Наиболее резонансные события:
2009 г. На ремонт асбестовского ИВС выделено 3,5 миллиона рублей
2010 г. Уральская черная икра появится в продаже 22 мая
2011 г. Жительница асбеста вместе с сообщниками содержала бордель в Екатеринбурге.
2012 г. В Камышлове с поезда снят контрабандист из Асбеста
2013 г. Первым факел Униврсиалды-2013 поднял над собой Егор Мехонцев.  
2014 г. В мусульманской мечети обнаружили экстремистские книги
Асбест стал «Столицей событийного туризма»
2015 г. Отобрать и запустить. «Друг Чемезова» занялся свердловскими изумрудами
"Ураласбест" в I квартале увеличил чистую прибыль по РСБУ в 5 раз
2016 г. Местные депутаты скрывают доходы
2017 г. Асбестовские наездницы победили в двух крупных  соревнованиях
Указатель к объектам культуры появятся на улицах города
Гендиректор сурьмовой компании представил в Екатеринбурге проект запланированного в Асбесте завода
2018 г. Малышевская дума забуксовала в склоках
Жители 101 квартала зыхаются от странных выбросов
2019 г. Мариинский прииск будет производить металлический бериллий в Краснотурьинске
Вручили награду за честь и достоинство
2020 г. Все в масках: в Асбесте завтра состоится первая отправка в армию
2021 г. Почему не удалось реконструировать стадион в поселке Малышева?
Рефтинские хоккеисты отличились в матче НХЛ
2022 г. Каратистки из Асбеста заняли пьедестал почета
2023 г. Асбестовцы возмутились, что в будущем парке вырубают деревья

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2014 году  в мусульманской мечети обнаружили экстремистские книги
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 103 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров