07:30
19 мая в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2011 году  вынесен приговор бывшему оперуполномоченному управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области 31-летнему капитану милиции Василию Осинцеву. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней и трех эпизодах изнасилования молодых девушек. Экс-милиционер проведет в колонии строгого режима 19 лет..

В 2010 году реализация бесплатного предоставления свердловчанам земельных участков уперлась в дефицит финансирования проекта. В регионе подано уже 10407 заявлений на выделение земли, предоставлено только 49 участков. Из них большая часть - в Асбесте, за что похвалили главу города Валерия Белошейкина.

В 2012 году ямочный ремонт в Асбесте делали "по новой технологии". То есть не просто засыпали ямы, а срезали старый слой на 5-6 см.,, проливали  битумной заливкой, закладывали асфальт и укатывали катком. Почти по капитальной схеме, но дороги это спасало ненадолго. Ямочный ремонт - это деньги на ветер, - утверждали все, но на капитальный средств в городе не хватало.

В 2013 году  председатели депутатских комиссий городской думы Асбеста оценили работу главы города Владимира Суслопарова  отрицательно. Предстоят ежегодный отчет на заседании думы. Прошлогодняя оценка деятельности мэра - "отрицательно". "Двойка" светит опять, но все же поставили "удовлетворительно".

В 2014 году журнал «Хороший сезон» устроил бизнес-вечер. Участников ждали мастер-классы, презентации и дефиле – и все это для того, чтобы встретить летний сезон во всеоружии. На вечере были представлены презентации и мастер-классы от парикмахерских, оздоровительных центров, студии ландшафтного дизайна. Настоящим украшением вечера стало дефиле.

В 2015 году в Рефтинском изменили систему выборов главы городского округа. Следующий глава в Рефтинском будет избираться не путем народного голосования, а специально созданной конкурсной комиссией. С предложением утвердить новый порядок выборов на территории городского округа обратились в Законодательное Собрание Свердловской области депутаты рефтинской Думы.

В 2017 году две новые яблоневые аллеи появились в ГО Рефтинский в ходе экологической акции «Всероссийский день посадки леса».Совместно с руководителями и сотрудниками Рефтинской ГРЭС (производственный филиал ПАО «Энел Россия») и представителями Центрального офиса компании в экологической инициативе также приняли участие представители Администрации ГО Рефтинский, муниципальной Думы, ветераны, хоккеисты, школьники. Аллея «Энергия Побед», заложенная около ледового комплекса «Рефт-Арена», приурочена к 45-летию с момента основания хоккейного клуба «Энергия».

В 2018 году начали ремонтировать вторую часть улицы Промышленной. Этот ремонт примечателен тем, что на Промышленной, кроме дорожного полотна, проложили тротуары. Хотя, конечно, пешеходный поток здесь - самый низкий в городе. Но поворотов на тротуары выходящих на Промышленную улиц почему-то не сделали.

В 2019 году  сразу два важных объекта сферы здравоохранения открылись в Асбестовском городском округе. Это детская "бережливая" поликлиника и отделение паллиативной помощи для детей.

В 2020 году в Рефтинском разбили газоны, которые засадили тюльпанами. Но рефтинцы начали обрывать распустившиеся цветы.

В 2021 году глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова представила общественникам доклад о социально-экономическом развитии территории в период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Общественная палата Асбеста поставила главе за работу "Удовлетворительно".

В 2022 году в Асбесте на Форумной площади открыли воскресную «Книжную скамейку». Библиотекари приносят сюда книги и раздают желающим.

В 2023 году на улице Володарского ремонтируют проезжую часть и водут догазификацию частного сектора в районе Больничного городка. Эти работы выполняются методом прокола под дорогой на улице Володарского.
 
Наиболее резонансные события:
2009 г. Старая сосна обесточила загородный лагерь «Заря» в Асбесте
2010 г. Асбест готовится к празднику "Здравствуй, старина велосипед"
2011 г. Вынесен приговор бывшему оперуполномоченному В. Осинцеву.
Прокуратурой вскрыто хищение десятков миллионов рублей из бюджета города
2012 г. На дорогах Асбеста проводится ямочный ремонт .
2013 г. Асбестовская гордума готовится к очередному нападению на главу
Арбитраж постановил вернуть птицефабрике «Рефтинской» многомиллионные долги 
2014 г. Пьяный водитель попал в ДТП по дороге в Рефтинский
В городе прошел бизнес-ивент «Хороший сезон»
2015 г. Рефтинцев лишают права на выборы мэра
В Рефтинских садах возник пожар
2016 г. УралАТИ в I квартале увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,8 раза
2017 г. Энергетики Рефтинской ГРЭС приняли участие в экологической акции «Всероссийский день посадки леса»
2018 г. 15 лет грозит эксмэру Рефтинского за получение взятки
В Асбесте выставлена икона Симеона Верхотурского.
2019 г. В Асбесте открылась детская "бережливая" поликлиника и паллиативное отделение
2020 г. В Рефтинском обрывают распустившиеся тюльпаны
2021 г. Футболисты "Ураласбеста" начали сезон летних игр с побед
В Рефтинском играли в самоуправление
2022 г. По воскресеньям библиотекари приносят книги на Форумную площадь
2023 г. Два в одном: на улице Володарского ремонтируют проезжую часть и ведут газ
Асбестовский боксер в составе областной сборной стал призером

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2011 году  вынесен приговор бывшему оперуполномоченному В. Осинцеву.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 86 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров