07:30
16 мая в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2016 году  по вине регионального минздрава в Асбесте не ставили прививки новорожденным - отсутствует вакцина для прививок АКДС (столбняк, дифтерия, коклюш), краснухи и пневмококковая. График прививок нарушен, отложен до «лучших времен». Когда эти времена наступят, не знает никто. Даже дату в министерстве здравоохранения Свердловской области не назвали, когда в минздрав обратились асбестовские родители. Конечно, история закончилась положительным решением.

В 2009 году в Асбесте обнаружился беспорядок в области пассажирских перевозок. Проверка показала, что в пассажирском предприятии не разработана единая маршрутная сеть автобусных маршрутов, не определено количество подвижного состава, не разработано и не утверждено расписание движения. При этом с перевозчиками не заключены договоры на 2009 год, допуск к перевозкам по маршрутам не регламентируется правовыми актами властей.

В 2012 году из одного из детских садов Асбеста ушел двухлетний мальчик. В заборе дошкольного учреждения - множество прорех, через которые легко проникнуть. Мальчик соскучился по маме и отправился ее искать...

В 2013 году в поселке Малышева случились два пожара  Первое возгорание произошло в комнате под несчастливым номером тринадцать, в бараке находящимся всего в десяти метрах от местной пожарной части. Пламя потушили быстро, тем не менее, хозяйка жилища молодая женщина получила ожоги тела и верхних дыхательных путей. А второй закончился еще трагичнее: в сгоревшей комнате общежития обнаружили труп 31-летнего жителя Каменска-Уральского.

В 2014 году в ходе акции "Чистый берег" молодежью города убрано 4 километра берега реки Рефт, собрано 394 мешка мусора, в акции приняло участие 197 человек. Самому юному участнику Акции – Федору Миханову – 4 года, самому  старшему – Нине Кучиной – 72 года.

В 2015 году в "информационной блокаде" оказались жители 101 квартала. У них внезапно прекратилось вещание областного цифрового телевидения.

В 2017 году ушел в отставку председатель думы и одновременно глава Асбеста Андрей Холзаков - двуглавая система власти  действовала в Асбесте около двух лет. Систему настойчиво пропагандировали, но на самом деле принесла лишь расходы городской казне. Правда, в кулуарах говорили, что система понадобилась, чтобы отправить в отставку последнего всенародно избранного главу Владимира Суслопарова.

В 2018 году 101 квартал едва не остался без медицинского обслуживания: временно отсутствовали фельдшер и медсестра, а заменить было некем.  Полноценную замену выполнить было невозможно: городской больнице не хватает кадров. 

В 2019 году улица в поселке Красноармейский, которая долгое время являлась безымянной,  названа в честь Владимира Королева, бывшего руководителя Асбестовского пассажирского предприятия.  С Александром Королевым, первым генеральным директором комбината "Ураласбест", в чью честь уже названа улица в городе, - они однофамильцы, однако оба - личности высокого полета.

В 2020 году в Асбесте за апрель показатель безработицы вырос с 0,7 до 1,87 процента и прогнозируется его дальнейший рост. Причина не только в том, что люди теряют работу, некоторые длительно неработающие граждане становятся на учет благодаря тому, что процедура значительно упростилась, в надежде получить максимальный размер пособия.

В 2021 году Свердловская прокуратура разбирается в законности отключения воды в Асбесте. Холодного водоснабжения нет в домах в поселке Красноармейский.

В 2022 году во время спецоперации на Украине погиб 25-летний танкист из Асбеста. Никита Ведерников учился в школе № 30.

В 2023 году в Женеве не смогли запретить хризотил: на заседании сторон Роттердамской конвенции (РК) его не включили ни в какие запретительные списки.

Наиболее резонансные события:
2009 г. Асбестовец нашел в своем саду оружие 1943 г. выпуска.
Директор Асбестовского пасажирского... привлечен к административной отвественности. 
2010 г. Новые победы асбестовских легкоатлетов.
2012 г. Двухлетний ребенок потерялся из-за нерасторопности чиновников
После аварии пасажирка попала в реанимацию.
Пятилетний ребенок оказался под колесами автомобиля
2013 г. После тушения пожара в п. Малышева обнаружен труп. 
ЗАО "Водоканал" попал в черный список должников Свердловской области
2014 г. Жители поселка Малышева и не подозревали, чем обернется союз мэра и коммунальщиков
2015 г. В информационной блокаде оказались жители 101 квартала.
2016 г. По вине регионального минздрава в Асбесте не ставят прививки новорожденным
2017 г. Андрей Холзаков уходит в отставку
Почему птицефабрика Ретинская потеряла 95% прибыли
2018 г. Почему жители 101 кв. остались без медицинского обслуживания
Юная артистка, Диана Сушилова вернулась с новыми наградами
2019 г. Заводская команда ФОРЭС дебютировала в Международном турнире по мини-футболу.
Улицу назовут в честь известного асбестовца 
Воспитанники Рефтинского спецучилища съездили за границу
2020 г. Все больше асбестовцев встают на учет как безработные 
Спрятал пистолет и патроны за диваном
2021 г. Свердловская прокуратура разбирается в законности отключения воды в Асбесте
Участницы ансамбля "Ладушки" едут на конкурс в Москву
2022 г. В школьном саду посадили деревья с именами ветеранов
2023 г. Врач Александр Бодунов награжден званием «Заслуженный врач РФ»
Студент спас от пожара пятерых

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 



2016 году по вине регионального минздрава в Асбесте не ставят прививки новорожденным
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 77 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров