08:40
Жительница Красноуфимска победила в споре с банком и стала «Потребителем года»
На это звание претендовали 13 свердловчан.

Областной конкурс «Потребитель года» проведен управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Победителем признана жительница Красноуфимска Татьяна Ефремова. Татьяна Васильевна заключила с банком договор комплексного банковского обслуживания, однако банк без согласия потребителя подключил дополнительные услуги и списал с её счета комиссию в размере 10 000 руб.

Так как свердловчанка не давала согласие на дополнительные услуги, она обратилась в банк с требованием о возврате комиссии. Не получив ответ от банка, Татьяна Васильевна обратилась с жалобой в Центральный Банк РФ, после чего списанные денежные средства были возвращены.

Кроме того, потребитель потребовала, чтобы ей были выплачены проценты за пользование денежными средствами и компенсация морального вреда. Банк в добровольном порядке выплатил только проценты, после чего Ефремова подала иск в суд о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил ее требования.

Специалисты оценили настойчивость, твёрдую гражданскую позицию Татьяны Ефимовой и присудили ей победу.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 63 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров