00:33
Жители поселка изумруд жалуются на мужчину, который устроил животноводческую ферму прямо на своем приусадебном участке

Вот уж точно «свинское отношение»

На вот уж точно «свинское отношение» со стороны соседа, жалуются жители поселка Изумруд, что в Малышевском городском округе. Мужчина устроил животноводческую ферму прямо на приусадебном участке. Что из этого вышло?

Такой поставке удобрений Екатерина Коверсун совсем не рада. Свежий свиной навоз вовсе не улучшает почву, а уничтожает все растения.

«Сосед вот меня травит свиным навозом. Невозможно. Не только навозом, но и жижей, потому что погибают все культурные растения, которые были посажены у меня — малина, смородина. Вот такого никогда не было. Он просто сейчас обнаглел. Или ждет, когда мы, извините, помрем», — посетовала жительница Изумруда Екатерина Коверсун.

Фермер-животновод обустроил животноводческое хозяйство прямо на примыкающем к огороду участке. По словам соседей, содержит он несколько десятков коров и свиней, отходы жизнедеятельности которых никуда не вывозит.

Проблема, с которой столкнулись местные жители, действительно большая. Как можно видеть, это не просто куча навоза, а уже целая гора. Высотой с мой рост, а он у меня 176 сантиметров. И с каждым днем объем экскрементов продолжает увеличиваться.

А вместе с этим увеличивается и количество крыс и мышей. А на все просьбы навести порядок ведет себя, как говорится «по-свински».

По просьбе соседей, животновода-частника уже несколько раз проверяли различные ведомства. Но все ограничивалось лишь выпиской штрафов. Впрочем, юристы советуют не опускать руки.

«Обратиться, например, в управление Росреестра, чтобы посмотреть: предназначены ли эти земли, чтобы там находились эти животные. Или нет. Написать жалобу в налоговую, может быть, этот человек занимается незаконной предпринимательской деятельностью. И еще необходимо обратиться в прокуратуру», — сообщила юрист Яна Дикусар.

С результатами проверок уже можно обращаться в суд. И не только взыскать с фермера компенсацию за ущерб огородам, но и за моральный вред.

Источник
 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 122 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров