13:30
Жители Екатеринбурга отправились по загадочным локациям романа Булгакова
Нашумевшая экранизация «Мастера и Маргариты» вызвала новую волну интереса к главным местам действий в романе.

Среди свердловчан популярность булгаковских мест в Москве выросла на 34%. Об этом сообщили аналитики МегаФона, изучившие обезличенный мобильный интернет-трафик.

В среднем за день один посетитель локаций романа потреблял трафик, сопоставимый с 300 минутами разговора в мессенджере Telegram.

«Нехорошая квартира», работающая как музей Булгакова, стала лидером по количеству впечатленных фильмом туристов из Среднего Урала. Прочувствовать дух «бала сатаны» на Большой Садовой решились на 32% больше поклонников «Мастера и Маргариты», чем в прошлом году.

На второй позиции по количеству посетителей – «дом Грибоедова», в который автор поместил объединение литераторов МАССОЛИТа. Сейчас в здании на Тверском бульваре находится Литературный институт имени Горького.

Большой Гнездниковский переулок, где Мастер и Маргарита впервые встретились взглядами, за год стал популярнее на 18%. На 13% чаще свердловчане прогуливались в месте судьбоносного разговора поэта Ивана Бездомного, литератора Михаила Берлиоза и Воланда на Патриарших прудах.

При этом интересно, что место, где, вероятно, могла жить главная героиня романа – особняк Саввы Морозова на Спиридоновке – свердловчане посещали на 8% реже, чем в прошлом году.

В целом по России больше других интересуются булгаковскими местами москвичи и петербуржцы. Вместе с ними активно посещали ключевые места романа любители «Мастера и Маргариты» из Челябинска, Дагестана, Чечни, Самары, Ростова-на-Дону, Саратова, Нижнего Новгорода и Пензы.

Пресс-служба МегаФон
 



Фото Полина Достовалова

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 70 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров