08:40
Зарплаты участковым полиции могут поднять в ближайшее время
Премьер Мишустин поручил Минфину найти для этого деньги в бюджете.

Проблему серьезной нехватки сотрудников в органах внутренних дел затронула на встрече с главой правительства председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Парламентская газета».

По данным спикера, всего в стране не хватает более 150 тысяч человек личного состава.

—Особенно остро стоит вопрос с участковыми, а это ключевая должность для соблюдения правопорядка. Зачастую зарплата у участкового, который работает за четверых, а то и за десятерых, меньше, чем у курьера или водителя такси, — отметила Валентина Матвиенко.

Как вариант она предложила подумать над тем, чтобы вернуть право регионам вводить свои доплаты участковым, ремонтировать здания УВД, выделять служебное жилье участковым, проживающим в тех микрорайонах, где они отвечают за порядок, закупать транспорт для правоохранителей. Такие полномочия у субъектов Федерации были до 2012 года.

Как ранее писал «УР», в Свердловской области не хватает 3,8 тысячи сотрудников полиции. Некомплект инспекторов патрульно-постовой службы составляет 88 процентов, уголовного розыска — 62 процента. Похожая ситуация с участковыми уполномоченными полиции.

 Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров