13:30
Закон о конфискации имущества за фейки об армии внесли в Госдуму
Закон предусматривает так же и лишении почетных званий.

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект о конфискации имущества и лишении почетных званий за распространение фейков о Вооруженных силах РФ и подобных преступлениях. Инициативу разработала группа депутатов во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным, пишет «Интерфакс».

Лишать денег, ценностей и имущества планируют не только распространителей ложной информации о ВС РФ, но и тех, кто совершил действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил. Также такое наказание предусмотрено за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и деятельности, направленной против безопасности государства (ст. 280.4 УК).

Также законопроект касается призывов к введению санкций в отношении РФ и ее граждан (ст. 284.2 УК); оказания содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует, или иностранных государственных органов (ст. 284.3 УК); реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК).

«Каждый, кто пытается разрушить Россию, предает ее, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесенный стране ущерб за счет своего имущества», - прокомментировал законопроект Вячеслав Володин. 

Напомним, что и сейчас часть осужденных за фейки по решению суда может лишиться части дохода. Так в прошлом году жительницу Челябинска Диану Нефедову приговорили к шести месяцам исправительных работ с перечислением в казну 10 % заработка. Ее осудили за распространение недостоверной информации, а точнее - критику действий Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 207.3 УК РФ). 

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 42 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров