08:40
Задержали подозреваемых в телефонном мошенничестве
У мужчин изъяли более двух тысяч «симок».

В Свердловской области задержали двоих подозреваемых в телефонном мошенничестве. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«По имеющимся данным, злоумышленники использовали специализированные устройства — сим-боксы — для активации учетных записей в различных мессенджерах. Вознаграждение они получали в криптовалюте. Через эти аккаунты неустановленные лица осуществляли звонки потерпевшим», — объяснила Ирина Волк.

По ее словам, аферисты представлялись работниками кредитно-финансовых организаций или правоохранительных органов и заявляли, что от имени гражданина подана заявка на оформление кредита. Чтобы обезопасить сбережения, необходимо перевести их на якобы безопасный счет. Введенные в заблуждение люди выполняли указания незнакомцев и лишались денежных средств.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). У мужчин изъяли спецоборудование, более двух тысяч сим-карт различных операторов сотовой связи, 43 модема, банковские карты, сотовые телефоны и другие предметы.

«Задержанные признали свою вину и раскаялись в содеянном, пояснив следователям, что осознавали, для каких целей использовали современные технические устройства. В отношении них избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается», — заключила Ирина Волк.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф»

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 77 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров