13:30
За незаконную высадку ребенка из трамвая будет нвыплачен моральный ущерб
Прокуратура запросила 80 000 руб.

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска обнародовала результаты проверки, проведенной после инцидента в трамвае. Ведомство подтвердило, что кондуктор в январе 2024 года незаконно высадила девочку из вагона. Прокуратура через суд требует возместить семье школьницы моральный ущерб, который оценен в 80 тыс. рублей.

Мама девочки сообщила в надзорный орган, что 16 января 11-летняя дочка возвращалась из школы и не смогла оплатить проезд в трамвае, потому что потеряла транспортную карту. Кондуктор поставила условие: либо деньги, либо выход из вагона. В итоге ребенка высадили.  

«Девочка вышла на незнакомой остановке, не смогла сориентироваться, заблудилась и спустя два часа пешком добралась до дома. Ввиду длительного нахождения на улице на сильном морозе впоследствии она заболела», - описали ситуацию в прокуратуре.

Директору ООО «ЧелябГЭТ» внесено представление об устранении нарушений, кондуктор привлечен к дисциплинарной и административной ответственности. Иск о взыскании с транспортного предприятия 80 тыс. рублей направлен в Центральный райсуд Челябинска. 

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 43 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров