14:30
Военная техника и музей первого президента: куда пойдут свердловчане на «Ночь музеев»
В этом году среднеуральцы чаще, чем в мае 2023-го, интересуются всероссийской акцией «Ночь музеев», которая пройдет 18 мая.

Трафик на сайт самой акции в регионе вырос почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жители региона узнают о программе мероприятий и покупают билеты в свои любимые места, которые не удается посетить в обычные рабочие дни.

В топе культурных учреждений, которыми в Свердловской области интересуются активнее всего, оказались Музей военной техники УГМК в Верхней Пышме, Ельцин Центр и Свердловский областной краеведческий музей. Так, трафик на сайте Музея военной техники УГМК по сравнению с маем прошлого года вырос на 10%, подтверждают аналитики МегаФона на основе исследования обезличенных данных. Примечательно, что в прошлом году в тройку лидеров вместо краеведческого музея входил Екатеринбургский музей изобразительных искусств.

На уровне прошлого года остается интерес свердловчан к Объединенному музею писателей Урала и музею Эрнста Неизвестного, а трафик на сайт фотографического музея «Дом Метенкова» по сравнению с прошлым годом упал. Напротив, взрывной рост трафика – в 3 раза – зафиксирован на сайт областного Фильмофонда. Там 18 мая посетители смогут посмотреть анимационный фильм «Валенки Бажова» студии анимации Инновационного культурного центра и документальный фильм «Хрупкие мгновения жизни» о работе Вениамина Метенкова.

Пресс-служба МегаФон

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 64 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров