13:30
В Свердловской области может появиться велопешеходный маршрут по руинам

Его планируют доработать на арх-резиденции проекта URALRUIN

В Свердловской области может появиться новый велопешеходный маршрут по разрушенным храмам и заводам. Команда URALRUIN планирует реализовывать его частями. Для работы над первым участком проект планирует провести архитектурную резиденцию в селе Маминском.

«Сейчас проект находится на стадии согласования. По плану архитекторы и художники помогут нам сделать велопешеходный маршрут между руинами удобнее и интереснее, дополнив его точками притяжения. Мы подали заявку на президентский грант на 3 млн, но ответ получим только летом. На данный момент находимся в активном поиске спонсоров и партнеров», – рассказывает соавтор проекта URALRUIN Ольга Гордиенко.

Если все получится, то новый первый участок маршрута заработает уже в 2024 году. В ближайшие полтора года авторы идеи планируют проводить туристические экспедиции к потенциальным локациям маршрута и продолжать развивать туристическую привлекательность села Маминское, где прошлым летом уже появился арт-объект в коллаборации с фестивалем STENOGRAFFIA.

Проект туристического маршрута по уральским руинам был презентован еще в январе 2022 года на Ночи городских инициатив. Тогда планировалось создание большого маршрута от Екатеринбурга до Каменск-Уральского, в который войдут 18 руинированных объектов Свердловской области. Целью проекта является сохранение архитектурного наследия региона и привлечение на малые территории туристов.

Источник
 


Фото: Елена Елизарова/URALRUIN

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров