08:40
В Свердловской области до конца года появятся более 150 новых камер фиксации нарушений ПДД
70 устройств установят в Екатеринбурге.

В Свердловской области до конца года появятся более 150 новых камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Свыше трети их них установят благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», отметили в департаменте информационной политики региона.

«Камеры устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и на потенциально аварийно-опасных участках, которые определяют специалисты ГИБДД по Свердловской области. Места установки камер определяются по специальной методике», — подчеркнули в ДИПе.

Функциональные возможности комплексов автоматической фото- и видеофиксации расширяется ежегодно — растет число распознаваемых видов административных правонарушений. Помимо нарушений скоростного режима, выездов на выделенную полосу для движения маршрутного транспорта и правил остановки и стоянки транспортных средств, камеры распознают проезд без ходовых огней и ближнего света, проезд без ремня безопасности, нарушение правил проезда перекрестка. Также успешно протестировано распознавание такого вида нарушения, как использование мобильного телефона во время управления автомобилем.

«Всего на дорогах Свердловской области на сегодняшний день уже работают 935 камер на 338 участках. Рост их числа неизбежен, так как растет поток транзитного транспорта, следующего через регион. Это требует повышенного внимания к безопасности дорожного движения. Камеры способствует сокращению очагов аварийности, дисциплинируют водителей. Статистика показывает снижение числа происшествий в местах установки камер», — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

В 2024 году 36 комплексов фиксации нарушений ПДД появятся на Челябинском, Пермском, Тюменском и Курганском трактах. На дорогах регионального значения установят 22 камеры. Уже функционируют устройства на дорогах Белоярский — Асбест, Первоуральск — Шаля, Ивдель — ХМАО, на обходе Туринска.

В городах Свердловской области для фиксации нарушений на дорогах появятся 108 камер. Из них 70 устройства оборудуют в столице региона. В мае в Екатеринбурге уже заработали камеры на перекрестках улиц Учителей — Вилонова, Крауля — Мельникова, Бакинских Комиссаров — Коммунистическая и на улице Титова возле дома 27. Шесть камер установят в Нижнем Тагиле. Также новые комплексы появятся еще в 15 муниципалитетах.

.Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 37 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров