08:40
В России начались доклинические испытания вакцины от всех видов рака
Первые результаты планируется получить уже к концу 2024 года.

Злокачественные новообразования — вторая по распространенности причина смерти жителей РФ.

Вакцина, которую создают российские ученые, способна защитить от всех видов рака, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Препарат для иммунотерапии рака разработан несколькими научными командами. Это НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П. А. Герцена и НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина.

Сейчас российская вакцина от рака находится на стадии доклинических исследований. Первые результаты планируют получить уже к концу 2024 года. После этого разработчики приступят к клиническим испытаниям.

В Свердловской области заболеваемость различными видами рака за последние два десятилетия выросла примерно в полтора раза, но при этом показатели смертности постоянно снижаются. Этому способствует диспансеризация населения, которую только в текущем году уже прошли более 500 тысяч свердловчан.

В 2024 году свердловские власти выделили два миллиарда рублей на обеспечение онкобольных лекарственными препаратами, по сравнению с прошлым годом финансирование увеличилось в два раза.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 39 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров