08:25 В России могут отказаться от «поваренной соли» | |
Ассоциация «Руспродсоюз» разработала новый ГОСТ, в котором на смену термину «поваренная соль» придет «пищевая соль». «Термин искажает смысл названия продукта… Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — рассказал представитель ассоциации Алексей Тюник. Также в новом ГОСТе допускается, что соль сможет быть не только белого, но и бежевого цвета. Йодировать соль можно будет только одним способом — добавлением йодата калия. Срок годности в этом случае составит 18 месяцев. Росстандарт может одобрить новый ГОСТ уже в ноябре. Источник | |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Новости от партнеров