09:22
В Рефтинском задумались: не стать ли городом?
По данному поводу идет опрос населения.

Это серьёзное решение, и оно должно приниматься вместе с жителями, - считает администрация. В поселке хотят узнать мнение большинства, собрать плюсы, минусы и предложения, принять взвешенное решение: "Смена статуса - это не просто новое название. Это может повлиять на развитие, инвестиции, возможности бюджета и облик посёлка. Но все плюсы и риски нужно обсудить открыто".

"Стать городом очень просто. Дума проведет общественные слушания, по их итогам примет решение выйти с инициативой в Заксобрание. И те с удовольствием такое решение примут. Потому что ничего добавлять Рефтинскому при новом статусе не нужно, а убавится очень много: льготы педагогам, медикам, работникам культуры и т.д". - мнение председателя Общественной палаты Рефтинского Юрия Сухарева.

"Уже один раз голосовали за поселок. Какие льготы медикам, если от больницы почти ничего не осталось? Хорошо хоть МФЦ есть. А статус города больше пользы даст, и правильно написали, что не одни учителя и педагоги в поселке живут. У города много чего своего, налоговая, БТИ, ЗАГС, и много других рабочих мест откроется. Да и больницу надо снова полноценной делать, а то скоро один ФАП оставят". - мнение одного из подписчиков страницы "Подслушано Рефтинский".
 
Рефтинский является крупнейшим посёлком городского типа Свердловской области. По площади, населению (около 15 тыс.), инфраструктуре и объёмам промышленности подобен небольшому городу. По численности населения Рефтинский превосходит 9 городов области (Википедия).

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 9 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров