08:30
В поселке Малышева оставили проездные билеты для школьников
Их стоимость компенсирует местный бюджет.

Глава городского округа Мария Рубцова сообщила о том, почему ООО «Меридиан» отменил проездные и какие меры поддержки отдельных категорий пассажиров все-таки существуют.

Понимаю, как вас волнует вопрос отмены проездных. Предлагаю разобраться подробнее в данном вопросе.

1. Напоминаю, что межмуниципальный рейс №101 «п. Малышева - г. Асбест» обслуживает Управление автомобильных дорог Свердловской области. Именно Управление решает, какой перевозчик будет работать на данном рейсе.
2. Решение о применении проездных билетов принимает ТОЛЬКО ПЕРЕВОЗЧИК. Так как законодательство не предусматривает возмещение перевозчику разницы между стоимостью проездного билета длительного пользования и полной стоимостью совершенных по нему поездок.
3. Перевозка пассажиров по маршруту №101 будет осуществляться ООО «Меридиан» по разовым билетам в рамках предельных тарифов, утвержденных постановлением РЭК СО.
4. По договоренности с администрацией Малышевского городского округа перевозчик оставляет проездные билеты для обучающихся в школах МГО, которые проживают в п. Изумруд. Данная мера поддержи оплачивается за счет средств местного бюджета в соответствии с требованиями законодательства об образовании.
5. С 1 января 2024 года действует льготный проезд для держателей Единой социальной карты. С условиями получения ЕСК можно ознакомиться на сайте https://eskso.ru/holder

Жители могут также сами обратиться в Управление дорог Свердловской области по номеру 8(343)261-79-80 или написать обращение на сайте: https://www.uadso.ru/obshchestvennaia-priemnaia/

Мария Рубцова, глава Малышевского городского округа

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 62 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров