13:10
В Госдуме предложили дать право на отсрочку наказания большему числу женщин
До совершеннолетия детей.

В России могут начать давать отсрочку наказания за нетяжкие преступления всем женщинам, воспитывающим детей до 18 лет и приговоренным к лишению свободы, до совершеннолетия детей. С такой инициативой к первому заместителю председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяне Буцкой обратилась уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, 

В настоящее время, согласно статье 82 УК РФ, суд может отсрочить женщине, имеющей ребёнка и являющейся единственным родителем, отбывание наказания до достижения им 14-летнего возраста. Но данное правило не распространяется на осужденных на сроки свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Ирина Волынец считает, что целесообразно распространить действующее правило и на россиянок, воспитывающих детей от 14 до 18 лет, независимо от того, живет ли отец ребенка с семьей. Это заметно расширит круг лиц, к которым может применяться отсрочка исполнения наказания, что позволит защитить права несовершеннолетних, сохранить семью, не оставив ребёнка без попечения матери.

"В целях защиты прав несовершеннолетних, сохранения жизни и здоровья детей прошу вас поддержать данное предложение и инициировать разработку соответствующего законопроекта", – цитирует обращение RT.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 43 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров