12:30
В Асбесте спасли мужчину после третьего инфаркта
Специалисты Городской больницы Асбеста спасли мужчину, который находился в состоянии клинической смерти на фоне третьего инфаркта. 

Благодаря грамотным и оперативным действиям врачей свердловчанин отметил 70-летний юбилей в лечебном учреждении, а в будущем планирует погулять на свадьбе у внучки. Высокотехнологичная медицинская помощь доступна уральцам в рамках национального проекта «Здравоохранение», который инициирован Президентом России.

Сердце подвело жителя Сухого Лога в третий раз, когда он смотрел футбол — давление резко подскочило, в глазах потемнело. Скорая помощь доставила пациента в городскую больницу Асбеста в состоянии клинической смерти. Врачи незамедлительно начали сердечно-лёгочную реанимацию, запустили остановившееся сердце, ввели пациента в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Мониторинг состояния пациента показал, что ему необходимо стентирование коронарного сосуда. Рентгенэндоваскулярные хирурги под контролем анестезиолога провели оперативное вмешательство на современном высокотехнологичном аппарате — ангиографе — с использованием ИВЛ. Через несколько часов после операции пациент пришёл в сознание, сердечная функция была полностью восстановлена. У мужчины это третий инфаркт за 10 лет.

«Асбестовские врачи спасли мне жизнь, я им очень благодарен. Починили сердце в третий раз. Юбилей я встречал в больнице, а мог бы не дожить. Сейчас я отказался от автомобиля, больше хожу пешком, придерживаюсь правильного питания. Очень хочу увидеть, как заговорит моя девятая внучка, пойдёт в школу и выйдет замуж», — рассказал благодарный пациент.

Мужчина считает, что все болезни — от нервов, а его инфаркты вызваны длительной руководящей работой в прошлом. Сейчас он прошёл плановое профилактическое обследование, его состояние стабильное, поддерживается медикаментозно. Благодаря федеральной программе по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, входящей в национальный проект «Здравоохранение», в течение двух лет он будет бесплатно получать необходимые лекарственные препараты, чтобы не допустить впредь развития острых состояний, угрожающих жизни.

«Отделение рентгенэндоваскулярных методов лечения открылось в нашей больнице 3 года назад. Сейчас наши врачи проводят десятки таких операций ежедневно и полностью восстанавливают жизненные функции пациентов с острыми сердечно-сосудистыми патологиями. Они своими руками дарят людям счастье ещё долго оставаться здоровыми, жить в семье», — отметил главный врач Городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

Городская больница Асбеста
 





 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 115 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров