08:30
В Асбесте будет новое колесо обозрения
Его стоимость - 30 миллионов рублей.

В парке «Огненная саламандра» начались строительные работы. Вскоре здесь появятся не только зоны спорта и отдыха, но и арт-объекты. Все работы по благоустройству планируется полностью завершить до конца лета.

— На протяжении минимум двух десятилетий в городе не было парка для отдыха с детьми. И инициатива восстановления парка исходила именно от наших жителей. Парк давно пришел в запустение, старое колесо обозрения не эксплуатировалось уже около 25 лет. А теперь уже этим летом  здесь смонтируют новое колесо, — поделилась глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Благодаря дополнительному финансированию вместо реконструкции имеющегося колеса обозрения будет установлено новое. Стоимость контракта по его оборудованию составила около 30 млн рублей.

Кроме того, одной из центральных зон станет современный скейтпарк с несколькими уровнями сложности. Работы здесь почти завершены. Планируется оборудовать площадку, где будут устанавливать городскую елку. В этой зоне также стоят десять ярмарочных домиков. Еще одним новым объектом станет современное кафе, которое будет передано в аренду местным предпринимателям для организации питания. На территории парка предусмотрены зоны с навесами, взрослые качели, небольшая детская площадка. Фишкой проекта станет амфитеатр, напоминающий Асбестовский карьер, в котором планируется организовывать концерты, мастер-классы и многое другое.

В прошлом году на территории парка уже установили скалодром, качели, несколько арт-объектов. 
Проект «Огненная саламандра» в 2022 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получил федеральный грант в сумме 95 млн рублей.

Источник
 








 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 168 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров