12:30
Узнали мошенников, но поздно
Желая заработать на инвестициях, студентка и продавец  перевели злоумышленникам более 2 млн рублей.

В полицию обратились две женщины, заявив, что стали жертвами мошеннических действий при попытках инвестирования в фондовые биржи. 

Одна из потерпевших - 22-летняя девушка, неделю назад окончившая университет.  Она пояснила, что  в апреле на ее объявление о поиске работы откликнулся неизвестный мужчина, который предложил заняться инвестированием в фондовую биржу. Под его руководством девушка зарегистрировалась и создала электронный кошелек для финансовых операций. Девушка несколькими операциями пополнила свой счет на 10 тыс. рублей, но когда попробовала их вывести, у нее это не получилось. Куратор сообщил потерпевшей, что произошел технический сбой и необходимо зарегистрироваться на другой биржевой площадке. Сделав это, девушка смогла вывести на свою банковскую карту 1714 рублей. 

После  этого мошенник убедил девушку, что для большей доходности необходимо внести большую сумму. И она оформила онлайн-кредиты на общую сумму 1 млн рублей и несколькими частями переводила денежные средства по номерам телефонов другим лицам якобы для обмена валюты. Суммы пополнений отражались на биржевом счете, однако при попытке их вывести сайт стал заблокирован.  В технической поддержке девушке предложили внести еще 300 тыс. рублей для исправления ситуации.  После этого потерпевшая позвонила родителям, которые и посоветовали ей обратиться в полицию.

Второй случай произошел с жительницей Новоуральска 1978 г.р., работающей продавцом. В апреле женщине позвонил неизвестный, представился финансовым экспертом и предложил попробовать инвестирование для получения дополнительного дохода. Далее с потерпевшей связалась некая Марина, якобы специалист по инвестированию, которая в дальнейшем и курировала действия жертвы. В один момент мошенница обрадовала свою жертву новостью о крупном выигрыше. Но для вывода денежных средств требовалось внести определенную сумму. 

Таким образом,  с  апреля по июнь 2024г. потерпевшая совершила 18 переводов на общую сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей. Для пополнения брокерского счета женщина использовала как собственные денежные средства, накопленные для покупки жилья, так и кредитные деньги. После неудачной попытки вывести все денежные средства с биржи потерпевшая поняла, что имела дело с мошенниками.

Следственным отделом новоуральской полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

ГУ МВД России по Свердловской области,
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 24 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров