12:30
Универсальный солдат акушерского отделения
Старшая акушерка высшей категории Татьяна Петровна Яковлева – это ценнейший сотрудник акушерского отделения городской больницы. Она не только отличный организатор, но и профи акушерского дела. 

Медицину Татьяна выбрала по напутствию мамы. Получив профессию фельдшера, пришла работать в родильный дом медицинской сестрой отделения новорожденных. Позже перешла акушеркой в акушерское отделение на пост патологии беременности. Затем в родовой блок и санпропускник приёмного отделения. Очень многому научила старшая медсестра акушерского отделения Тамара Борисовна Азаренкова. После её ухода на заслуженный отдых, старшинство в отделении закрепилось за Татьяной Яковлевой.  

«В акушерской практике каждый случай – особенный. Была интересная история в 80-ых годах. Роддом Асбеста на время капремонта переезжал в Рефтинский. Тогда часто у женщин в ходе родов возникали кровотечения. Специальные кровоостанавливающие препараты ещё не выпускались. Поэтому медики сдавали кровь, чтобы спасти рожениц. На одном из ночных дежурств у пациентки началось сильное кровотечение. Я сдала кровь. Потом прихожу днём на работу, коллеги сказали заглянуть в служебное помещение. Думаю, зачем. Оказывается, муж спасённой женщины принёс мне огромный букет роз. Было очень приятно», – рассказывает старшая акушерка.

Татьяна Яковлева работу свою любит. Старается помочь всем, кто обращается. Трудовая деятельность у неё многопрофильная. Здесь всё нужно успеть: составить табеля, оформить заявки, выдать медикаменты, проверить соблюдение санитарных правил и при необходимости подменить коллег.

«По своим обязанностям Татьяна Петровна должна заниматься организацией работы среднего и младшего медицинского персонала. Но она очень неравнодушный человек. Болеет душой за своё дело. Если нужно, то заменяет акушерку патологии беременности, родового блока и послеродового поста, санпропускника приёмного отделения и даже операционную медсестру. Она незаменимый специалист в службе родовспоможения. Тактичная, обходительная. Все вопросы решает без повышения голоса. В самое сложное время ковида, когда половина сотрудников находились на больничных, она сумела наладить лечебный процесс так, чтобы женщины продолжали получать медицинскую помощь в полном объёме. Хочется, чтобы то благо, которое она несёт людям и коллегам, ей вернулось сторицей», – отметил заведующий службой по педиатрии и родовспоможению, врач акушер-гинеколог Валерий Бердинских.

За многолетний добросовестный труд Татьяна Яковлева была неоднократно отмечена Почётными грамотами главного врача, администрации Асбеста, Министерства здравоохранения Свердловской области и России.

Городская больница Асбеста 


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 41 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров