13:30
У свердловчан появился еще один вариант, на что можно потратить материнский капитал
Но только областной.

Свердловчане, имеющие трех и более детей, смогут направлять средства регионального материнского капитала на реконструкцию домов блокированной застройки. Соответствующие поправки в закон "Об областном материнском (семейном) капитале" приняли депутаты Заксобрания.

Для того, чтобы таким образом распорядиться деньгами, необходимо соблюдение еще одного условия. Как пояснил депутат Евгений Зяблицев, это станет возможным, если земельный участок, на котором расположен дом, принадлежит на праве собственности владелице/владельцу сертификата на маткапитал или ее супругу/супруге.

"С 2012 года в Свердловской области начал действовать закон об областном материнском капитале и стал хорошей мерой поддержки для многодетных семей. Каждый год мы стараемся расширять возможности применения регионального семейного капитала. В данном случае мы поддерживаем инициативу прокурора Свердловской области", – отмечал ранее на заседании комитета Заксобрания по социальной политике его председатель Вячеслав Погудин.

Жилой дом блокированной застройки – здание, имеющее общую стену без проемов с таким же зданием (или стены с несколькими зданиями) и отдельный выход на земельный участок. У таких зданий не должно быть общих входных групп, чердаков, подпольных и вспомогательных помещений, шахт коммуникаций.

Источник
 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 85 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров