12:40
Три дня захватывающих хоккейных игр
Юные хоккеисты Асбеста заняли призовое место на турнире памяти  Алексея Махнева. 

Благотворительный фонд «За Родной Асбест», учредителем которого является ПАО «Ураласбест», оказал финансовую поддержку в проведении ежегодного спортивного мероприятия.
 
Хоккей –  красивый и зрелищный вид спорта, в котором ребенок развивается не только физически и интеллектуально, но и учится взаимодействовать в команде. Все эти качества пригодятся ребятам в жизни, даже если они не станут профессиональными хоккеистами.
 
С 24 по 26 мая радость и азарт борьбы наполнили стены  спортивного комплекса «Хризотил». С 2017 года в Асбесте проводится ежегодный традиционный турнир посвященный памяти Героя Советского Союза Алексея Махнева. Высокого звания сержант Алексей Григорьевич удостоен в 1944 году за боевую операцию, проходившую 17 ноября 1943 года во время освобождения Витебской области Белорусской ССР. Турнир имеет особый статус — «визитная карточка» города Асбеста.
 
Более ста хоккеистов из разных городов Свердловской области показали захватывающую игру в борьбе за первенство. В турнире приняли участие 5 команд:
 
1. «Хризотил -1» (г. Асбест);
2. «Уральские рыси» (г. Реж);
3. «ДЮСШ-19» (г. Екатеринбург);
4. «Авто-Верхняя Пышма» (г. Верхняя Пышма);
5. «Хризотил -2» (г. Асбест).
 
Три дня юные хоккеисты сражались за почетное звание победителя турнира. Радость победы сменялась горечью поражений. Турнир разбили на несколько этапов, каждый из которых был напряженным и запоминающимся. Болельщики что было силы поддерживали команды, а юные хоккеисты старались оправдать ожидания. По результатам игр призовые места распределились следующим образом:
 
I место – «Авто-Верхняя Пышма».
II место –  «Хризотил -1».
III место – «Уральские рыси».
 
Все участники турнира были награждены кубками, медалями и памятными призами. По мнению организаторов, такие соревнования не только помогают оттачивать навыки игры, но и прививают любовь к спорту, здоровому образу жизни, развивают талант ребят. 
 
«Я горжусь своим сыном и благодарна всем, кто помог в организации турнира за предоставленную возможность для детей участвовать в состязании и проявить себя», - поделилась впечатлением работница ПАО «Ураласбест» Татьяна Глазырина, мама Ярослава — юного хоккеиста из команды «Хризотил». 
 
Инвестиции в поддержку детского и юношеского спорта являются значимой составляющей социальной политики ПАО «Ураласбест». В целях увековечивания памяти Алексея Махнева и его подвига, а также патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения,  Благотворительный фонд «За родной Асбест» оказал финансовую поддержку в  проведении традиционного спортивного мероприятия.
 
Напомним, что некоммерческая организация Благотворительный Фонд «За Родной Асбест» создан с целью социальной поддержки проживающих на территории Асбестовского городского округа ветеранов труда, инвалидов, молодежи, а также содействия деятельности на территории Асбестовского городского округа в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, просвещения и спорта. Учредителем Фонда является ПАО «Ураласбест». Генеральный директор - Юрий Алексеевич Козлов.

За родной Асбест






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 37 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров