13:30
Телефонные мошенники задействовали в своей схеме «Почту России»

Новую схему по обману граждан с вовлечением «Почты России» начали использовать телефонные мошенники. Об этом сообщает УрБК.

Мошенники звонят гражданам и сообщают о том, что им пришла из-за границы посылка, чтобы ее получить, необходимо заплатить таможенный сбор. Когда гражданин говорит, что ничего не заказывал из-за рубежа, его просят сообщить код из sms-сообщения. С помощью этих данных аферисты получают доступ к онлайн-банку человека или личному кабинету на платформе «Госуслуги».

«В связи с участившимися фактами телефонного мошенничества, совершаемого якобы от лица сотрудников «Почты России», информируем вас о том, что работники компании не осуществляют звонки и не направляют текстовые сообщения на мобильные телефоны с требованием назвать код из sms», - говорится в заявлении «Почты России».

В ведомстве просят граждан быть бдительными и сообщать о подобных звонках и сообщениях с незаконными требованиями на телефон горячей линии ФГУП «Почта России» 8-800-2005-888 и электронную почту blog@russianpost.ru, client@russianpost.ru.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 39 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров