13:30
Сын владельца омпании ФОРЭС  признан банкротом

Запущена процедура реструктуризации долгов.

Сын владельца уральской компании ФОРЭС Сергея Шмотьева Алексей признан банкротом, введена процедура реструктуризации долгов. Заявление о банкротстве подавал екатеринбургский торговый дом «НКМЗ». Алексей Шмотьев задолжал компании 57 млн рублей в процессе банкротства «ФОРЭС-Химии». Данные об этом содержатся в картотеке арбитражных дел.

Как выяснилось в ходе дела, доходы Шмотьева-младшего невелики. Хотя он с октября 2021 года является индивидуальным предпринимателем и основной вид деятельности – разработка компьютерного программного обеспечения, сведения о доходе от предпринимательской деятельности в материалах дела не представлены. Судя по документам, сын миллиардера работает в АО «Алтайский химпром», а его среднемесячный доход составляет 17,1 тыс. рублей.

«Должник сообщил о наличии трех открытых на его имя счетов, общий остаток средств на которых составляет 2491 рубль 49 копеек», – говорится в документах.

Из имущества суд обнаружил у Шмотьева два гаража в Екатеринбурге, долю во владении стоянкой-подвалом и мотоцикл М61 1961 года выпуска.

Задолженность перед ТД «НКМЗ» у Шмотьева образовалась после банкротства «ФОРЭС-Химия» в 2018 году. С него как с контролирующего лица постановили взыскать 61,7 млн рублей убытков в пользу кредитора — ТД «НКМЗ». При этом у коммерсанта были встречные требования к «ФОРЭС-Химии» на 10,9 млн рублей, поэтому сумму зачли в счет долга. Одним из руководителей компании «ФОРЭС-Химия» был Павел Русинов, впоследствии ставший гендиректором конкурирующей компании «Ника-Петротэк». Она входила в одну группу с ТД «НКМЗ».

«ФОРЭС» выпускает керамические расклиниватели нефтяных скважин — пропанты. Это гранулообразный материал, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин с применением технологии гидроразрыва пласта. Компания «ФОРЭС» является крупнейшим в России производителем пропантов. Производственные мощности находятся в Асбесте, Сухом Логу, Каменске-Уральском и других городах. Объем производства — до 100 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Основным владельцем является Сергей Шмотьев.  

Источник
 


Фото: momenty.org

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 59 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров