13:30
Свердловские силовики научились возвращать деньги жертвам телефонных мошенников
Путем выставления исков к номинальным владельцам промежуточных счетов.

В Свердловской области правоохранительные органы опробовали новый способ по возвращению денег жертвам телефонных мошенников. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, иски о компенсации подаются к владельцам счетов, которые были замечены в мошеннической схеме.

Известно, что злоумышленники используют несколько счетов, на которые уходят деньги их жертв. После этого средства обналичивают, а банки по закону ничего не компенсируют.

Однако сотрудники правоохранительных и надзорных органов решили воспользоваться новой возможностью. Они подают иски к номинальным владельцам промежуточных счетов, которые выступают в качестве посредников.

Такое дело уже было рассмотрено в Североуральском городском суде. Сотрудник прокуратуры подал иск о взыскании с владельца такого счета «в пользу потерпевшего суммы неосновательного обогащения в размере свыше 146 тыс. рублей». В феврале иск был удовлетворен. Еще один подобный иск был рассмотрен в Хабаровском крае. Там сумма компенсации составила 358 тыс. рублей. 

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 57 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров