08:40
Свердловские медики с апреля начнут получать повышенные соцвыплаты
Новый порядок расчета соцнадбавок введен с 1 марта 2024 года.

В России повышены размеры ежемесячных социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах. Постановление, меняющее порядок расчёта таких выплат, подписал председатель Правительства  РФ Михаил Мишустин.

Так, до 50 тысяч рублей увеличен размер социальной выплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населённых пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек. Для среднего медицинского персонала – до 30 тысяч рублей.

Для врачей, которые работают в населённых пунктах, где проживает от 50 тысяч до 100 тысяч человек, выплата составит 29 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала – 13 тысяч рублей.

Как отметил глава кабмина, выплаты в повышенном размере назначаются уже с 1 марта и за текущий месяц медики получат их в апреле.

Специальные социальные выплаты отдельные категории медработников получают с 2023 года.
В Свердловской области медицинским работникам оказывается дополнительная поддержка за счет средств регионального бюджета — в виде субсидий на приобретение жилья и подъемных при переезде в сельскую местность. Единовременные выплаты составляют от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 94 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров