12:30
Свердловчанке сообщили: «На вас завели уголовное дело по статье 159»
Мошенники таким образом вытянули у жертвы более одного миллиона рублей.

Накануне в дежурную часть поступило заявление от жительницы Новой Ляли 1974 года рождения. Женщина пояснила, что ей пришло сообщение в мессенджере «Телеграмм» от коллеги по работе. Коллега сообщила, что поступит звонок от сотрудника полиции, так как она ранее ходила в полицию писала о ней характеристику, и в отношении нее возбужденно  уголовное дело по факту мошенничества.

Затем поступил звонок в мессенджере от лжесотрудника ФСБ. Звонивший пояснил, что  чтобы прекратить уголовное дело необходимо посотрудничать еще с одним сотрудником ФСБ, который в суде поможет доказать невиновность заявительницы.

Через некоторое время аферисты вновь связались с потерпевшей в мессенджере и сообщили, что на ее имя оформлен кредит и все движения денежных средств они приостановили.

Далее происходит все по знакомой схеме: надо оформить «зеркальный кредит» и  перевести все на «безопасный счет». Все указания злоумышленников по телефону потерпевшая выполнила непрекословно. Несколько раз потерпевшая ездила в соседний город, оформляла и переводила деньги в разных банках и банкоматах. Таким образом, у гражданки было похищено более одного миллиона четырехсот тысяч  рублей.

По данному факту следователями следственного отдела возбуждено уголовное дело.

О способах мошенничества женщина ранее  была осведомлена и  видела памятки, баннеры и плакаты с той же тематикой, установленные на зданиях города.

ГУ МВД России по Свердловской области,
 






 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 74 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров