13:30
Свердловчанка отсудила у чиновников более полумиллиона за плесень на стенах дома

Дом подтапливался несколько лет

В Ирбите женщина отсудила 570 тыс. рублей у местной администрации за то, что ее дом на протяжении нескольких лет подтапливался. Об этом сообщает Свердловский областной суд.

Согласно решению суда, мэрия должна была отвести грунтовые воды, чтобы затопления прекратились. Однако работы проведены не были. Из-за этого на стенах появились грибок и плесень, сгнили пол и лестница, а печь стала приходить в негодность. Тогда свердловчанка обратилась в Ирбитский суд с иском к администрации.

«Была проведена экспертиза, по итогам которой стало известно об ущербе в почти 200 тыс. Тогда суд призвал взыскать с мэрии 198 015 рублей. Обе стороны остались недовольны таким решением. Была назначена вторая экспертиза. Она показала, что сумма ущерба больше. В итоге Свердловский облсуд взыскал с мэрии Ирбита почти 574 тыс. и расходы на экспертизы — 120 тыс.», - пишет TаgilCity.ru.

Ранее министр природных ресурсов и экологии области Денис Мамонтов предположил, что в Свердловской области ожидаемый весенний паводок не принесет значимого ущерба региону. По его словам, в текущем году начало половодья ожидается в начале апреля, в начале мая - на севере региона. В некоторых муниципалитетах ожидается несколько пиков подъема воды в реках. Мамонтов отметил, что масштаб паводка будет зависеть от чередования оттепели с похолоданием и осадков в апреле - июне. Ведущий гидролог отдела гидрологических прогнозов Уральского УГМС Людмила Аненко, в свою очередь, рассказала, что, несмотря на обилие снега, сильного разлива рек ожидать не стоит. По ее словам, с 7 по 20 марта в регионе наблюдался дефицит осадков. Ожидается, что и в апреле количество осадков будет меньше нормы.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: ЖКХ | Просмотров: 89 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров