08:40
Свердловчане стали реже рожать и регистрировать браки
В Свердловской области за 2023 год снизились рождаемость и количество зарегистрированных браков. Об этом свидетельствуют данные Свердловскстата.

«На свет появились более 38,5 тыс. младенцев против почти 40 тыс. в позапрошлом году. Рождаемость снизилась с 9,4 до 9,1 на 1 тыс. человек. Естественная убыль составила 17,4 тыс. человек – в 2022 году этот показатель превышал 19,3 тыс.», - передает «ФедералПресс».

Кроме того, свердловчане стали реже вступать в брак: зарегистрировано менее 30,3 тыс. новых пар, тогда как в 2022 году их было более 34,5 тыс. Число браков на тысячу населения снизилось с 8,1 до 7,2.

Напомним, в России в последнее время все чаще говорят о мерах повышения рождаемости. В частности, заксобрание Нижегородской области внесло в Госдуму закон о запрете на проведение абортов в частных клиниках. В ноябре частные клиники нескольких регионов уже отказались от указанной процедуры. Среди них - Татарстан, Крым, Челябинская и Курская области. В Мордовии и Тверской области тем временем решили установить штрафы за склонение к искусственному прерыванию беременности. В медицинском сообществе считают, что такие меры направлены на то, чтобы у государства появились точные данные по статистике абортов.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 84 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров