22:00
Свердловчане стали чаще отдыхать в парке Маяковского
С приходом весны среднеуральцы отдают предпочтение отдыху на свежем воздухе.

Количество абонентов МегаФона, в марте посетивших парк Маяковского в Екатеринбурге, увеличилось в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На фоне роста произошли и изменения в сети: специалисты модернизировали телеком-оборудование в популярном месте отдыха. Теперь максимальные скорости мобильного интернета здесь достигают 100 Мбит/с.

Свердловчане активно посещали мероприятия, которые проходили в парке Маяковского в марте. Наибольший интерес вызвала Масленица – праздник посетили около 80 тысяч человек. В результате за первый месяц весны объем потребленного трафика вырос на 24% год к году, голосовых вызовов – почти на 10%, подтверждает исследование МегаФона на основе обезличенных данных. Через базовые станции, обеспечивающие связь в парке, в среднем за день проходит трафик, сопоставимый с 14 тысячами фото, отправленными в соцсетях.

Чтобы отдыхающие могли быстро воспользоваться сервисами, расплатиться в кафе или посмотреть онлайн-карты в своем мобильном, оператор модернизировал оборудование. Специалисты МегаФона запустили дополнительный высокочастотный слой в сети 4G, что позволило исключить перегрузки и обеспечить лучшее качество голосовой связи и высокую скорость передачи данных, которая в результате обновлений стала выше примерно на четверть.

Модернизация телеком-оборудования в районе парка Маяковского также помогла расширить покрытие сети у расположенного рядом ЖК Clever Park. Жителям комплекса доступен не только высокоскоростной интернет, но и технология VoLTE, обеспечивающая кристально чистый звук во время звонков.

«Весной многие свердловчане предпочитают отдыхать на свежем воздухе, провести свободное время в парке – отличный вариант. Мы подготовились к сезонному росту трафика в сети 4G, чтобы отдыхающие в парке Маяковского и других общественных местах могли делиться своими позитивными эмоциями с близкими и не испытывали трудностей, пользуясь онлайн-картами, мессенджерами и соцсетями. Сейчас максимальная скорость скачивания здесь может достигать 100 Мбит/с», – рассказал директор МегаФона в Свердловской области Алексей Женихов.

Отметим, в этом году техническая служба оператора провела модернизацию уже более чем 340 базовых станций на Среднем Урале.

Пресс-служба МегаФон


Фото: пресс-служба Парка Маяковского
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 73 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров