08:40
Свердловчанам напомнили, где они могут сдать шины на утилизацию
В том числе в Асбесте -  ООО «Актив»пер. (пер.Радищева, д.36).

В регионе открыто семь пунктов приема отработанных автомобильных покрышек.
Министерство энергетики и ЖКХ напомнило жителям Свердловской области о правильной утилизации автомобильных шин.

Единственный безопасный и законный вариант обращения с автопокрышками — сдать их на утилизацию специализированным компаниям, поскольку это отходы четвёртого класса опасности.

Шины легко воспламеняются и биологически не разлагаются. При этом сжигать их также запрещено — при нагревании резина выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду.

- У уральцев становится всё более и более востребованной услуга по утилизации отработанных автомобильных шин. Этой деятельностью в регионе занимаются 7 предприятий. Есть интерактивная карта ответственной утилизации. На ней можно посмотреть адреса и время работы компаний, где есть специальные контейнеры для разных видов отходов,  рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Министр напомнил, что складировать шины на контейнерные площадки запрещено. За нарушение требований при обращении с отходами предусмотрена административная ответственность.. Для физических лиц штраф может составить до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 50 тысяч, для юридических лиц — до 250 тысяч рублей.

На территории Свердловской области деятельность по утилизации автомобильных шин, покрышек и камер осуществляют ООО «Актив» в Асбесте, ООО «ЖКХ-Урал» и ООО ПКП «Мистраль-ТЕХЦЕНТР» в Каменск-Уральском, ООО «Управление утилизации» в Полевском, ООО «УтильМастер» в Краснотурьинске, ООО «ЦГС» в Нижнем Тагиле, ООО «Экос» в Нижнем Тагиле и в селе Чувашково Красноуфимского района.

Большинство предприятий по утилизации выпускают крупную резиновую крошку, резиновые чипсы. Такая продукция используется в производстве напольных покрытий, различных укрывных материалов, детских и спортивных площадок, беговых дорожек.

Резиновую крошку также применяют для асфальтирования дорог. Резина в составе асфальта позволяет предотвратить появление трещин.

Кроме того, возрастает упругость покрытия во время морозов. Совсем мелкая крошка используется для набивания боксерских груш и при изготовлении резиновых сапог.

Для жителей Екатеринбурга пункт приема автопокрышек организован на площадках ЕМУП «Спецавтобаза». Он работает ежедневно с 08:00 до 20:00. Подробнее об услуге можно узнать на сайте sab-ekb.ru в разделе «Как утилизировать шины» или по телефону 8-800-775-0096.

Также площадка для сбора на безвозмездной основе автопокрышек от населения организована управлением вторичных ресурсов ПАО «Татнефть» в поселке Прохладный Белоярского городского округа по адресу: ул. Березовая, 2.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экология | Просмотров: 148 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров