20:00
Суд отправил начальника управления по борьбе с коррупцией свердловского ГУ МВД в СИЗО
Арестован на два месяца.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области Андрей Дьяков заключен под стражу на два месяца. Решение об аресте полковника полиции 23 мая принял Ленинский районный суд Екатеринбурга.

"Постановлением суда Дьякову Андрею Ивановичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть по 20 июля 2024 года включительно. Постановление в законную силу не вступило", – рассказали в пресс-службе инстанции.

Дьяков был задержан двумя днями ранее. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).

Сам полицейский заявил СМИ, что его оговорили. По словам задержанного, общая сумма взяток, фигурирующая в деле, составляет 200 миллионов рублей, которые он якобы получил за возмещение НДС из бюджета.

Также накануне появилась информация о задержании Сергея Логинова, возглавлявшего свердловское УФНС, и обысках в доме, где он проживает.

Источник 
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 105 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров