08:30
Сотрудники ГАИ останавливали машины родителей у школ и детских садов
Автоинспекторы проверяли, соблюдают ли водители правила перевозки детей. Наряды ГИБДД в утренние часы несли службу у школ и детских садов. С 7 до 8 часов утра полицейские проверили более 50 машин.

За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ привлечено 6 водителей. За данное нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Ещё 1 водитель оформлен по статье 12.6 КоАП РФ- управление транспортным средством не пристёгнутым ремнём безопасности. Теперь ему придётся оплатить штраф 1000 рублей.

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей до 12- летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. На переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

В соответствии с пунктом 2.1.2 ПДД, водитель обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Госавтоинспекция МО МВД России «Асбестовский»

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 34 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров