12:30
Солистка из Асбеста спела дуэтом с Дианой Гурцкой
На фестивале для детей с нарушениями зрения.

29 февраля в ДК «Нефтяник» города Тюмени состоялась творческая  встреча народной артистки РФ, общественного деятеля, певицы Дианы Гурцкой в рамках отборочного этапа XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» в Уральском федеральном округе, организованного благотворительным фондом «По зову сердца», который помогает незрячим и слабовидящим детям.

 Благодаря фонду дети с нарушениями зрения получают медицинскую помощь и реализуются творчески, а главное – верят в себя. 

Членами жюри выступили Диана Гурцкая, почётный гость, продюсер Роберт Гурцкой. А также Фёдор Мольков – директор «Центра социальной интеграции Дианы Гурцкой» и Константин Фёдоров – хореограф Международного благотворительного фестиваля «Белая трость». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и других партнёров. 
 
В конкурсе приняли участие 15 специально приглашенных детей, в числе которых оказалась солистка Образцового коллектива "Вокальный ансамбль "Каприз" Екатерина Волкова, представившая наш город в номинации «Вокальное искусство».

Эмоции от происходящего захватывали юных артистов на сцене, зрителей в зале и педагогов, болеющих за своих воспитанников за кулисами. Но причин для волнений не было - Диана Гудаевна невероятно добрый, чуткий и душевный человек и с нежностью относилась к каждому из конкурсантов, обязательно комментируя выступления и подбадривая словом. А того, что произошло на выступлении нашей Екатерины, не ожидал никто... Во время исполнения Катей песни "Мечта" Диана Гурцкая вышла на сцену и допела ее вместе с Катюшей до конца. Такой дуэт вызвал невероятный восторг у публики, скандировавшей: "Браво! Браво! Браво!" 
 
В завершение творческой встречи Диана Гурцкая исполнила несколько песен с участниками отборочного тура, а также на сцену с народной артисткой вышли финалисты прошлогоднего конкурса. А после - общение с членами жюри, фото на память, наставления Дианы Гудаевны и обмен впечатлениям. 
 
"Голубая мечта" Екатерины Волковой, как и остальных участников мероприятия, сбылась. Быть со своим кумиром на одной сцене, петь вместе, держать за руку и говорить - то, немногое, что нужно для счастья. 
 
Мы очень надеемся вновь окунуться в мир музыки вместе с Дианой Гурцкой непосредственно на XVI Международном благотворительном фестивале "Белая трость", который пройдет в октябре 2024 года в Москве. Так пожелаем удаче нашей юной певице и ..."держим кулачки".
 
"Люди с инвалидностью очень целеустремлённые. В этом и заключается инклюзия, что незрячий может стать не только массажистом, а звукорежиссёром, например, или педагогом, играть в театре или стать артистом мюзикла", – Диана Гудаевна Гурцкая.
 
К.Ермохина, руководитель Образцового коллектива вокального ансамбля "Каприз"Центр Культуры и Досуга имени Горького г.Асбест





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 120 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров