08:40
Собачьим приютом займется прокуратура
Тем самым, с которым заключен контракт управлением заказчика Асбеста, и отловленные животные отправляются именно сюда. 

Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения в свердловском приюте для животных - результаты проверки передали в прокуратуру.

Сотрудники уральского межрегионального управления Россельхознадзора совместно с Камышловской межрайонной прокуратурой проверили приют для животных ООО «Юго-Восток» в Камышлове. В итоге вскрылись многочисленные нарушения закона.

В приюте содержится 125 отловленных собак. При этом идентификация и учет животных не проведены, ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют, условия для хранения биологических отходов не предусмотрены, договоры с организацией, уполномоченной проводить утилизацию биологических отходов, не заключены. Кроме того, выявлены грубые нарушения при хранении лекарственных средств для ветеринарного применения. В клетках у животных нет мисок с водой и подстилок. График кормления и рацион не установлены. Инспекторам также не удалось убедиться в надлежащем и регулярном проведении уборки помещений, так как график уборок также отсутствует. Доступ собак, содержащихся в приюте, на выгульную площадку осуществляется через зону карантинирования, так что здоровые и проверенные собаки пересекаются с вновь поступающими животными, возможно больными или зараженными инфекционными заболеваниями.

Управление Россельхознадзора направило информацию о выявленных нарушениях в прокуратуру Свердловской области для принятия мер по пресечению правонарушений и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 49 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров